首页新闻资讯通知公告正文
 
反兴奋剂中心关于举办2018年全国反兴奋剂工作研讨会暨知识培训班的通知
发布时间:2018-11-09 来源:反兴奋剂中心 字体:

体反兴奋剂字〔2018〕526号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部军事体育训练中心,各运动项目管理中心、有关直属单位,中国足球协会、中国篮球协会、有关运动项目协会、有关行业体协:

  为深入学习贯彻习近平总书记对反兴奋剂工作的重要指示批示精神,总结雅加达亚运会和各省、自治区、直辖市运动会反兴奋剂工作经验,推动建立“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系,经研究决定,举办2018年全国反兴奋剂工作研讨会暨知识培训班。现将有关事项通知如下:

  一、会议时间

  2018年12月4日-5日(星期二、星期三),会期2天。12月3日(星期一)报到,12月6日(星期四)离会。

  二、会议地点

  山西省太原市山西饭店

  三、会议主要内容

  (一)通报当前国内外反兴奋剂工作的新情况;

  (二)介绍国内反兴奋剂相关规定的变化;

  (三)介绍反兴奋剂教育项目开展情况;

  (四)介绍兴奋剂检查工作的注意事项;

  (五)介绍调查兴奋剂违规的工作程序;

  (六)介绍治疗用药豁免中需要注意的问题;

  (七)介绍防范食源性、药源性兴奋剂问题的新举措;

  (八)总结交流各省、自治区、直辖市运动会反兴奋剂工作措施和经验,存在的问题和不足;

  (九)研讨构建 “拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系的具体措施。

  四、参会人员

  (一)反兴奋剂中心领导和工作人员;

  (二)各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部军事体育训练中心负责反兴奋剂工作的业务部门领导1人,具体工作人员1人;

  (三)各运动项目管理中心、有关直属单位(训练局、奥体中心、秦皇岛训练基地、青岛航校、湛江潜校、安阳航校、科研所、运医所、北体大、信息中心)、中国足球协会、中国篮球协会、有关运动项目协会、行业体协负责反兴奋剂工作的人员1人。

  五、报名、报到

  (一)报名

  请参会人员填写《2018年全国反兴奋剂工作研讨会暨知识培训班报名表》,于2018年11月16日前同时通过传真(加盖印章)和电子邮件报名。电子表格可以从反兴奋剂中心官网-中心动态栏目中下载。

  (二)报到

  请参会人员于12月3日(星期一)14:00后报到,12月4日、5日参会,12月6日(星期四)12:00前离会。

  报到和住宿地点:山西省太原市迎泽区山西饭店,(五一广场)纯阳宫21号

  电话:(0351)6688888

  六、食宿安排

  参会人员差旅费自理,会议期间的食宿由会议负担,提前报到或推迟离会费用自理。

  反兴奋剂中心联系人:王丹阳、孟文波

  电话:(010)84376808  84376809

  手机:13983922577  15201107199

  传真:(010)84376809

  E-mail:wangdanyang@chinada.cn

  山西省体育局联系人:严华瑾

  电话:(0351)7686479  

  手机:13038009915

  附件:2018年全国反兴奋剂工作研讨会暨知识培训班报名表

反兴奋剂中心

2018年11月8日

×