首页新闻资讯通知公告正文
 
关于组织2018年威海全国青少年铁人三项训练营的通知
发布时间:2018-09-11 来源:自行车击剑运动管理中心 作者:中国铁人三项运动协会 字体:

有关单位、教练员、家长及运动员:
    为选拔和培养优秀铁人三项后备人才,扩大中国铁人三项备战奥运会的人才来源,我协会现启动2018年全国铁人三项青少年训练营报名工作。本次训练营将聘请国外知名铁人三项教练组织实施。现将有关事宜通知如下:
    一、报名条件
    (一)热爱祖国,热爱铁人三项运动,具有良好的意志品质和铁人三项运动天赋。
    (二)1999年至2002年出生,游泳成绩达一级,具备铁人三项运动天赋的各项目运动员。
    (三)2003年至2004年出生,游泳成绩达二级,并且自行车或中长跑成绩达三级,具备铁人三项运动天赋的各项目运动员。
    (四)2005年至2006年出生,游泳成绩达二级,具备铁人三项运动天赋的各项目运动员。
    二、选拔方式
    (一)社会报名选拔:
    1.报名条件:凡符合上述报名条件且有志于铁人三项事业的适龄运动员均可报名。
    2.有意向参加训练营的运动员,请于通知发布之日起至10月15日报名:
    1)填报报名表;2)提交身份证、运动员等级证书、竞赛成绩证书电子版;3)邮件命名格式:省份+运动员姓名;4)邮箱:tieren@ctsa.org.cn。
    (二)参赛选拔:
    1.通过中国铁人三项运动协会官网报名参加10月27日至28日在浙江宁波举行的全国铁人三项锦标赛。
    2.中铁协将在综合考虑参赛运动员的报名信息和比赛成绩的基础上选拔出参加训练营的人选。
    (三)其他:
    1.通过选拔的运动员,在宁波全国锦标赛结束后直接赴威海参加训练营的集训。
    2.本次训练营参加集训的运动员规模为40人左右,暂定为U13,U15,U17和U19四个年龄段。
    3.本次训练营将在综合考虑运动员的测试成绩、集训表现、运动潜力评估得分及运动员自身意愿基础上确定男、女各8名运动员入选国家队,每个年龄段人数按最终测试评估结果来确定,原则上所选运动员涵盖四个年龄段。
    4.参加训练营期间运动员的食宿由我协会统一安排,费用由协会负担,交通费由运动员先行垫付,待票据收齐后,将按高铁二等座或火车硬卧标准报销。
    三、训练营时间地点
    (一)时间:2018年10月30日至11月30日;
    (二)地点:山东威海汤泊温泉度假村。
    四、管理要求
    (一)现役注册运动员须自行负责按时上报和更新个人行踪信息,因未及时报告而发生的一切后果自负。
    (二)未注册的其他人员要妥善安排好学习、工作等各项任务,确保按时参加训练营。
    (三)严格遵守训练营的各项管理规定,按要求参加训练营的各项活动。
    (四)参加集训的人员需自带训练装备及配件。如:自行车、跑鞋、泳装等。
    五、选拔程序
    (一)10月31日至11月1日,入队教育和基本能力测试。
    (二)11月2日至11月28日,集训。
    (三)11月29日至30日,综合测试、体检和审核。
    (四)测试、体检和审核达到要求的运动员入选国家队,协会将与其法定监护人签署培养协议。
    六、通过参加训练营入选国家队将获得以下机会
    (一)推送参加国际铁联举办(ITU)的国际高端训练营及其他青少年训练营。
    (二)代表国家参加世界相应级别铁人三项赛事,并推荐注册到省市成为正式在编运动员。
    (三)初中、高中阶段的学龄运动员,将免试进入中国铁人三项运动学院初中部和高中部学习(注:可选择在铁人三项运动学院的上海体院分院,武汉体院分院等地学习)。
    (四)通过努力获得国内、外赛事名次的优秀运动员还能推荐免试就读中国铁人三项运动学院、北京体育大学、沈阳体育学院、吉林体育学院和山东体育学院等的本科或研究生阶段的学习。
    (五)国家铁人三项队集训参赛期间,中铁协为运动员的训练参赛提供差旅、食宿及相关费用,并依据有关规定向运动员发放训练津贴与比赛奖金。
    (六)中国铁人三项运动协会将积极创造条件,利用多方资源,探索不同途径,为运动员退役解决后顾之忧。
    七、报到
    (一)时间:2018年10月30日全天报到。
    (二)地点:威海市文登区汤泊温泉度假村前台大厅。
    (三)联系人及联系方式:
    1.协会:余立,13026344226。
    2.酒店:王彬,13626309257。
    未尽事宜,另行通知。


       中国铁人三项运动协会
  2018年9月10日

      
          点击下载附件:2018年威海全国青少年铁人三项训练营报名表

        (信息来源:中国铁人三项运动协会官网 triathlon.sport.org.cn/)

×