首页新闻资讯通知公告正文
 
体育总局办公厅关于建立备战2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会工作动态通报制度的通知
发布时间:2018-08-10 来源:办公厅 字体:

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局:

        为进一步做好2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会备战工作,体育总局决定建立备战2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会工作动态通报制度(以下简称“通报制度”),对各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团备战东京奥运会、北京冬奥会的相关情况进行定期通报。现就有关事项通知如下:

        一、以《体育总局情况通报》为平台,设置“备战2020年东京奥运会工作动态”“备战2022年北京冬奥会工作动态”专栏,全面介绍和反映各地方备战2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会工作进展,交流备战经验,进行典型宣传,发挥示范作用,进一步调动各地方参与备战工作的积极性,为抓好备战工作提供有力保障。《通报》采用不定期报告的形式,印送至各省、自治区、直辖市人民政府以及新疆生产建设兵团办公厅,同时印发各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局。重大事项,随时通报。通报内容以各地备战东京奥运会、北京冬奥会工作动态为主,同时反映各地方开展全民健身、推动三亿人上冰雪、体育文化和体育产业发展等情况。

        二、建立通报制度,是新形势下更好地发挥举国体制的优势,团结一致做好东京奥运会、北京冬奥会备战工作的具体举措。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局要充分学习借鉴其它地方的先进做法,取长补短,全力为备战2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会贡献力量,同时将本地方备战工作相关情况及时寄送体育总局竞体司、冬运中心。

        东京奥运会

        联系人:常耀(竞体司)

        电    话:(010)87182038

        传    真:(010)67112332

        E-mail:jtszhc@sport.gov.cn

        北京冬奥会

        联系人:桂祥(冬运中心)

        电    话:(010)88318414

        传    真:(010)68332580

        E-mail:winter-office@163.com


                                                                                                        体育总局办公厅
                                                                                                         2018年8月4日

×