首页新闻资讯通知公告正文
 
体育总局群体司关于举办2018年第一期全民健身设施建设与管理运营培训班的通知
发布时间:2018-05-09 来源:群众体育司 字体:

体群字〔201865

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局群体处:

加强全民健身设施建设,提高健身设施管理服务水平,努力解决群众“去哪健身”问题,是政府履行公共服务职能的重要内容,也是落实全民健身和健康中国战略、改善民生的重要工作。去年以来,随着国务院全民健身工作部际联席会议召开和体育总局关于全民健身工作一系列重要政策举措出台,全民健身设施建设管理工作面临新形势、新任务。为加强对地方全民健身设施建设管理工作的指导,更好地发挥全民健身设施在提高人民生活品质方面的独特作用,体育总局群体司将组织举办2018年第一期全民健身设施建设与管理运营培训班,现将有关事宜通知如下。

一、时间

2018522日至26日(22日报到,26日离会)

二、地点

上海大华虹桥假日酒店,上海市闵行区七莘路3555

三、参加培训人员

(一)各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局群体处有关负责同志各1人;

(二)各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团地(市)级或县级体育行政部门有关负责同志各2人。

四、培训主要内容

(一)全民健身设施建设管理政策和操作实务;

(二)大型体育场馆运营管理;

(三)《“十三五公共体育普及工程实施方案》的实施;

(四)智慧体育健身场所的建设;

(五)体育场馆和体育设施建设管理标准;

(六)全民健身设施规划建设有关政策标准;

(七)政府招标采购实务。

五、有关要求

参加培训人员差旅费自理,培训期间的食宿费由体育总局负担。如提前到达或推迟离会,食宿费自理。

请各省(区、市)、计划单列市、新疆兵团体育局群体处于510日前将《2018年第一期全民健身设施建设与管理运营培训班报名表》(见附件)盖章传真至体育总局群体司,并将电子版发送至邮箱dufan@sportshow.com.cn

群体司健身设施处

联系人:孙书伟

  话:(01087182322       真:(01067189714

中国体育用品业联合会

联系人:杜凡

  话:(01087108881429

上海大华虹桥假日酒店:

  址:上海市闵行区七莘路3555

联系人:王欣、张晓晓

  话:1370127558213911087293

酒店总机:02133571999

附件:

2018年第一期全民健身设施建设与管理运营培训班报名表

体育总局群体司 

2018427日 

×