用户名: 密码:
首页新闻资讯通知公告正文
 
举办2017年全国退役运动员综合素质培训班的通知
发布时间:2017-06-15 来源:人力资源开发中心 作者:人才服务部 字体:

 

体育总局人力中心关于举办2017年全国

退役运动员综合素质培训班的通知

(国家体育总局人力资源开发中心  2017612日)

各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处:

为落实国家关于运动员保障和职业转型工作的要求,帮助退役运动员提升综合能力,国家体育总局人力资源开发中心将委托陕西省体育局人力资源开发中心于20177月举办“2017年全国退役运动员综合素质培训班”。现将有关事项通知如下:

一、主办、承办及协办单位

主办单位:国家体育总局人力资源开发中心

承办单位:陕西省体育局人力资源开发中心

协办单位:陕西省体育训练中心

二、时间和地点

培训班自717-728日,其中717日报到,728日离班。培训地点为陕西省体育训练中心(西安市丈八东路303号)。

三、培训内容及形式

本次培训班主要针对退役或即将退役的运动员,主要采用专家现场授课、学员互动参与相结合的教学模式,使运动员各项素质得到提升。培训内容有:运动员退役政策解读、心理调试与心态调整、自我管理、理财规划、求职面试、职业形象与礼仪、公众表达与演讲、运动员职业生涯规划、户外拓展训练、互联网思维等课程内容。

四、培训对象及报名

(一)培训对象为各省区市及军队单位已经停训或即将退役的没有参加过全国或者省市各类职业转换综合素质培训班的优秀运动员,中东部省市原则上每省不超过2人,西部省市不限制人数,培训班总人数约为30人。

(二)负责运动员保障工作的人事处、人力(人才)中心、职鉴站等单位组织各省区市的报名、推荐。请于76日之前将报名表传真至陕西省体育局人力资源开发中心(报名表详见附件)。

五、报到要求

参加培训的运动员请于717日到陕西省体育训练中心奥星苑公寓楼(1号公寓楼)报到。

本次培训的培训费、资料费、食宿费等由体育总局人力中心承担;往返路费由学员所在单位或个人承担。

六、联系方式

(一)陕西省体育局人力资源开发中心

联系人:李涛,手机15029009018

       张迪,手机13892828435

  话:029-87863219(兼传真)

(二)体育总局人力中心人才服务部

联系人:贾勍,电话:010-87182453

以上信息、培训班报名表等内容将在体育总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn

附件:报名表(西安综合素质班)