首页新闻资讯通知公告正文
 
体育总局办公厅关于做好2017年全国群众体育工作电视电话会议大会发言准备的通知
发布时间:2017-03-30 来源:群众体育司 字体:

 

天津市、河北省、黑龙江省、上海市、浙江省、广东省体育局:

    为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实全国卫生与健康大会、体育工作座谈会和全民健身工作部际联席会议精神,推动落实全民健身国家战略,全面实施《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》,体育总局决定召开全国群众体育工作电视电话会议。经研究,由你(或推荐的)单位做大会发言。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间、地点

2017411日(星期二)上午9:00-11:00。会议使用中国联通(电信)电视电话会议网,设北京主会场和各省、市、县分会场。

二、会议内容

贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和全国卫生与健康大会、体育工作座谈会以及全民健身工作部际联席会议精神,推动落实全民健身国家战略,通过全民健身实现全民健康,把全民健身计划打造成全民幸福计划,进而促进实现全面小康目标。

三、会议议程:

(一)大会经验交流发言(共7个,每个发言6分钟以内):

1、河北省体育局:以决战决胜的勇气和举措推进省市县《全民健身实施计划》落实

2、上海市体育局:以市民运动会促进全民健身

3、浙江省德清县人民政府:创建体育强县,加快健康德清步伐

4、天津市体育局:实施“全运惠民工程”,让人民共享改革发展成果

5、广东省体育局:建设社区体育公园,大力推进全民健身

6、浙江省杭州市人民政府:全面推进中小学校体育场地设施向社会开放

7、黑龙江省齐齐哈尔市人民政府:充分发挥冰雪资源优势  大力发展冰雪体育运动

(二)苟仲文局长讲话

四、有关要求

(一)请相关单位接到通知后,确定发言人员,按照本通知中确定的发言题目修改发言稿,于45日前将发言人名单和发言稿定稿(含电子版)传真(发)至国家体育总局群众体育司。

(二)请严格控制发言时间和发言稿字数,每个发言不超过6分钟,发言内容要讲干货,讲经验。

(三)会议当天,发言人员须在省级分会场做大会发言,提前15分钟进入会场就坐。请有发言任务的分会场提前做好相关准备工作,与主会场保持联络通畅。

联系人:体育总局群体司综合处  孟亚峥

电话:(01087182348

传真:(01067111156

电子邮箱:qts@sport.gov.cn

                                体育总局办公厅

                               2017329

×