用户名: 密码:
首页新闻资讯通知公告正文
 
体育总局 教育部 共青团中央关于举办2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会的通知
发布时间:2016-10-27 来源:青少年体育司 字体:

各省、自治区、直辖市体育局、教育厅(教委)、团委,新疆生产建设兵团体育局、教育局、团委:
    为进一步贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔2007〕7号)和党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,落实“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”重要部署,深入开展全民健身和“全国亿万学生阳光体育运动”,进一步促进冰雪运动在广大青少年中普及和开展,以实际行动助力国家办好2022年冬季奥运会,营造全社会关注青少年体育运动的氛围,国家体育总局、教育部和共青团中央定于2017年2月4日至9日在黑龙江省牡丹江市联合举办2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会。大会设置青少年体育竞赛、冰雪运动乐园、冬季奥林匹克文化交流、青少年爱国主义教育四大版块,同时计划在北京、河北、吉林、辽宁、内蒙古、新疆等省(区、市)设立分会场。
    现将相关大会规程和日程安排印发各单位,希望各单位积极配合,认真准备,确保活动顺利举行。相关通知及文件可通过2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会官方网站下载:http://www.sunshinesport.org。
体育总局科学研究所
    联系人:陈方丽
    电  话:(010)87182619
    黑龙江省体育局青少年体育与科教处 
    联系人:孙昱
    电  话:(0451)87001830

    附  件:1. 2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会总规程           

                 2.2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会活动日程

                 3.2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会单项竞赛规程(一)至(六)

                 4.2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会分会场活动方案

                 5.2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会报名表
     
                                                                                                                                           

                            体育总局          教育部          共青团中央
                                  2016年9月12日