用户名: 密码:
首页新闻资讯通知公告正文
 
国家体育总局关于建立贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》领导协调工作机制的通知
发布时间:2016-10-27 来源:群众体育司 字体:

各厅、司、局,各直属单位:

今年615日,国务院印发了《全民健身计划(2016-2020年)》(以下简称《计划》)。《计划》是全民健身上升为国家战略后全民健身事业发展的首个顶层设计,是“十三五”时期开展全民健身工作的总体遵循,也是对“十三五”时期深化体育改革、坚持依法治体、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设的重要部署。

《计划》印发后,全国体育系统迅速行动,广泛开展了学习宣传活动。体育总局印发了《关于认真贯彻落实<全民健身计划(2016-2020年)>的通知》和《关于研制<全民健身实施计划(2016-2020年)>有关事宜的通知》,在转发《计划》的同时提出了贯彻执行《计划》、做好新时期全民健身工作的要求,为“十三五”时期全民健身事业的开局起步赢得了先机。

《计划》中提出了“十三五”时期发展全民健身事业的新任务、新要求,落实好《计划》还面临着诸多问题和挑战,创新《计划》落实工作机制势在必行。为体现国家体育总局作为职能部门对落实《计划》的重视,协调各方力量形成推进《计划》落实的工作合力,经研究,决定建立体育总局贯彻落实《计划》领导协调工作机制。现就有关情况通知如下:

一、成立国家体育总局贯彻落实《计划》领导小组,负责研究落实《计划》的重大问题,审定重点工作方案,进行宏观决策,协调各有关方面形成合力,督导《计划》按时间节点顺利实施。领导小组成员名单如下:

  长:刘   国家体育总局局长、党组书记

副组长:杨树安  体育总局党组副书记、副局长

蔡振华  体育总局副局长

王庆云  体育总局纪检组长

高志丹  体育总局副局长

李颖川  体育总局局长助理

执行组长:李颖川  体育总局局长助理

成  员:倪会忠  体育总局办公厅主任

 刘    体育总局政策法规司司长

 刘国永 体育总局群众体育司司长

 蔡家东  体育总局竞技体育司司长

 刘扶民  体育总局青少年体育司司长

 王卫东  体育总局体育经济司司长

 郭建军  体育总局人事司司长

 张小宁  体育总局科技教育司司长

 涂晓东  体育总局宣传司司长

二、成立贯彻落实《计划》领导小组办公室,办公室设在群体司,作为日常机构负责统筹协调《计划》总体落实工作,重点协调各部委、总局系统各司局、各单位落实《计划》,督导地方体育部门和调动社会力量参与《计划》的实施。办公室成员名单如下:

  任:刘国永  群众体育司司长

  员:范广升  群体司巡视员兼副司长

           群体司副司长

           群体司副巡视员

    办公厅副主任

           青少司副司长

       陈恩堂  经济司副司长

       陈志宇  科教司副司长

           宣传司巡视员兼副司长

三、办公室下设若干工作组,各工作组在办公室的统筹领导下开展落实《计划》专项工作。初期设立专家智库组、协调部委组、指导地方组、动员社会组,分别负责专家辅助决策咨询、协调部委按分工落实《计划》、联动地方结合研制《实施计划》创造性开展工作、动员社会和市场力量参与《计划》落实等专项工作。各组组长分别由王兵(《计划》研制核心专家)、范广升(群体司巡视员兼副司长)、邱汝(群体司副司长)、张栋(群体司副巡视员)担任。

四、体育总局贯彻落实《计划》领导协调工作机制的组织架构、运行模式和工作任务见附件。

五、各地可参照体育总局的模式,建立贯彻落实各级《实施计划》的领导协调工作机制,统筹协调推进各级《实施计划》的贯彻落实。领导协调工作机制的成立情况请及时报送国家体育总局群众体育司。

附件:国家体育总局贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》领导协调工作机制组织架构、运行模式和工作任务

(总局章)  

                           20161018