首页新闻资讯通知公告正文
 
中国乒乓球协会关于进行2016年中国乒乓球甲乙级俱乐部注册工作的通知
发布时间:2016-03-02 来源:乒乓球羽毛球运动管理中心办公室 字体:

各相关乒乓球俱乐部:

2016年中国乒乓球甲A、甲B、甲C、甲D、乙A俱乐部的注册工作即将开始,现将相关事宜通知如下:

一、注册时间:

甲B、甲C、甲D、乙A俱乐部的注册从2016年1月11日起至3月1日止,甲A级别俱乐部注册至4月1日止。

二、俱乐部注册资格:

(一)中国乒协认定获得甲A、甲B、甲C、甲D、乙A注册资格的俱乐部参赛队,可按照相应级别注册(名单见附件1)。

(二)各俱乐部参赛队在注册时,应严格按照该队伍所在级别的排名位置号进行注册(详见附件1)。

(三)一个俱乐部在同一个级别有两以上的参赛队时,应按照水平由高到低的顺序依次注册为“一队”、“二队”、“三队”。

(四)在甲A级别的注册中,每个俱乐部最多只能注册两个队。

三、俱乐部及运动员注册办法:

(一)甲A、甲B、甲C、甲D、乙A俱乐部注册时,俱乐部注册名称应包括地域-赞助商-俱乐部名三个部分,其中必须包括地域和俱乐部名两个部分,赞助商不能超过两个名称。原则上俱乐部注册名称的总字数(除“俱乐部/队”字样外)不超过8个字。俱乐部注册后,其俱乐部名称在第一站和第二站比赛中必须保持一致,即不能更改名称。

(二)俱乐部各级别的每个队最少注册四名运动员。注册后一年内不允许因运动员受伤、上学、参加其它赛事等任何原因更换运动员。请各俱乐部做好计划,保证运动员人数充足。

(三)在2016年甲、乙级俱乐部注册中,每名运动员只能注册在一个俱乐部一个级别的队中,注册后一年内不得有任何变动。

(四)2016年参加乙B比赛的俱乐部无需注册,但报名参赛的运动员不能为超级、甲A、甲B、甲C、甲D、乙A级别的注册运动员。

(五)注册俱乐部须与所注册运动员签署规范的劳务合同,如运动员已与其它单位存在有关甲、乙级俱乐部比赛参赛事宜的约定,则注册俱乐部、运动员须取得相关单位的书面同意函。

(六)非中国乒协运动员的注册时间、办法与中国乒协运动员相同。

(七)甲A级别,允许注册男、女各不超过四支的非中国乒协俱乐部。若申请数量超出四支,则依据国际乒联的最新排名确定。非中国乒协俱乐部的注册办法另行通知。

(八)非中国乒协运动员也可在中国乒乓球协会俱乐部注册,每个俱乐部注册非中国乒协运动员的人数不限。在规程规定的上场人数内,非中国乒协运动员上场人数每场最多2人。

(九)所有运动员注册姓名必须与本人第二代身份证姓名相同。

四、教练员注册办法:

(一)根据《全国乒乓球教练员注册管理办法》的规定,从2016年度起,教练员须注册后才能参加全国性训练和比赛等相关业务活动。《全国乒乓球教练员注册管理办法》详见附件。

(二)根据《国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心教练员培训管理办法(试行)》第四章第十七条继续培训从获得岗位证书当年开始计算,以两年为一个周期。一个周期内至少参加一次全国教练员继续培训,合格后方可获得下一周期的教练员注册和参加高一级别岗位培训的资格。乒羽中心将于2017年全国教练员注册试行时执行此项规定。为保证教练员注册资格,请各单位根据培训计划,尽早落实,合理安排相关教练参加继续培训。中心将于每年年初在中国乒协官方网站公布当年培训计划。
    《国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心教练员培训管理办法(试行)》详见附件

(三)2016年度教练员注册截止时间与俱乐部注册截止时间相同,甲B至乙A级别截止到3月1日,甲A级别截止到4月1日。

、注册方式:

(一)2016年度采取网上注册的方法,俱乐部需登录中国乒乓球俱乐部甲、乙级比赛网上注册、报名系统进行注册。

(二)除进行网上注册外, 如申请注册俱乐部系2015年通过转让获得参赛资格权的俱乐部,还需将双方俱乐部签订的转让协议书传真至中国乒协备案,传真号:010-67176053。

(三)俱乐部各教练员除在甲乙级比赛网上注册报名系统进行注册外,还需根据《全国乒乓球教练员注册管理办法》的规定,填写注册申请表(详见该办法的附件表1或表2),以及全国乒乓球教练员注册统计表(详见该办法的附件表4)。填写并扫描后,将电子版文件发送至协会邮箱:ctta2011@163.com.

、逾期注册:

本年度俱乐部不需缴纳注册费用,请各俱乐部严格在注册日期截止前完成注册工作。注册日期截止后,不再接受俱乐部的任何注册申请。此外,报名参加各级别比赛的运动员,必须是注册2016年度俱乐部相应级别的运动员,注册后不能更改。请各俱乐部严格遵守,安排好注册、参赛事宜。

联系人:张雪静

电话:010-87183492   87183491

传真:010-67176053

、公示

各级别俱乐部注册截止后,中国乒协将及时在官方网站公示俱乐部运动员注册名单。请相关单位认真核查,如对运动员参赛资格存在异议,请在公示期内以书面形式向中国乒协反馈。逾期未以书面形式反馈的,视为无异议。

   关于2016年俱乐部注册的通知

   附件1:2016注册资格名单 最终版

   附件2:甲乙级比赛注册报名系统使用方法

   附件3:乒羽中心教练员培训管理办法(试行)20141125

   附件1、附件2、附件3

   附件4

   全国乒乓球教练员注册管理办法

   

                                中国乒乓球协会

                                2016111

×