首页新闻资讯通知公告正文
 
体育总局航管中心关于举办2021年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛的通知
发布时间:2021-09-18 来源:航空无线电模型运动管理中心 字体:

各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局办公室,各相关高校:

  根据国家体育总局竞赛工作计划,2021年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛将于10月9-19日在辽宁省阜新市举行。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  (一)主办单位

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、阜新市人民政府

  (二)承办单位

  阜新市海州区人民政府、奥瑞思智能科技(阜新)有限公司、阜新智能无人系统运营有限公司

  二、竞赛项目

  (一)创新竞赛项目

  1、甲组

  限时载运空投

  模拟搜救

  太阳能飞机

  垂直起降载运

  对地侦察与打击

  2、乙组

  多级模型火箭发射与载荷回收

  模型水火箭助推航天器

  限距载重空投

  微型折叠飞行器

  (二)创新评比项目

  三、竞赛时间、地点

  2021年10月9日至19日,辽宁省阜新市海州智能无人系统产业基地。

  四、报名

  (一)正式报名于9月30日截止。正式报名截止后不得更改报名信息。

  (二)报名采用电子报名表报名方式,报名文件名:队名-2021CADC总决赛报名表。电子报名表(见附件4)可在中国航空运动协会官网下载。

  (三)参加乙组项目的参赛队可直接报名总决赛。

  (四)请在报名截止前将填写好的电子报名表、科技创新评比项目申请表(不需要设计报告)、不小于2M的全家福照片和本校校徽图片打包发送至报名邮箱:keyanlei@126.com。

  (五)请同时将报名表打印后加盖公章(学院章、团委章均可),随身携带至比赛报到现场,不能按规定提交纸质报名表的代表队取消参赛资格。

  五、参赛队报到

  (一)报到日期:2021年10月10日。

  (二)报到地点:阜新市宝地温泉小镇假日酒店(东梁镇,阜锦高速口南行3.5公里)联系人:(陈强(女)15140891583 李婷婷(女)18524719928,0418-2830155)。

  六、参赛注意事项

  (一)请务必仔细阅读竞赛规程。

  (二)比赛采用《中国国际飞行器设计挑战赛规则(2021正式公布版)》

  (三)参赛运动员必须是在校大学生或科研院所在职人员,资格审核以学信网学历信息或科研院所工作证明为准。

  (四)所有参赛人员(包括领队、教练员、运动员)须办理金额不低于20万元的“人身意外伤害险”,费用自行承担。

  (五)报到时,组委会将核验加盖参赛单位公章的《体育总局航管中心赛风赛纪责任书》(见附件1)和保险单。手续不全者取消参赛资格。

  七、食宿及交通

  1.城际交通

  距离阜新最近的机场为沈阳桃仙机场、锦州锦州湾机场,最近的高铁站为阜新站。

  2.市内交通

  比赛具体地点为海州智能无人系统产业基地1号跑道、3号跑道,两地相距600m,距离阜新市区约10km(车程15分钟)。

  3.各参赛队食宿及交通费用自理。

  八、其它

  (一)各参赛队必须展示校旗、统一着装。

  (二)请参赛人员注意自行携带防寒、防雨等用品。

  (三)各代表队油料、器材及相关费用自理。

  (四)建议各参赛队提前自行订购往返车票。

  (五)防疫相关要求,详见附件3。

  (六)联系人

  主办单位:李晔 010-67051859, 17896066292

  承办单位:陈强15140891583,李婷婷18524719928,政务中心办公室0418-2830155

  (七)赛场天气

  2016年-2020年10月7日-29日气象数据:平均温度为8.2℃,平均风速为2.4m/s,平均最高温度为15.9℃,平均最低温度为1.1℃。

  (八)未尽事宜,另行通知。

  附件:1、体育总局航管中心赛风赛纪责任书     

                  2、竞赛日程

     3、防疫要求

     4、报名表(excel格式)

  体育总局航管中心

  2021年9月18日

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。