首页政务公开总局领导高志丹重要活动正文
 
射运中心举行冠军荣誉榜登榜仪式
发布时间:2019-10-28 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  为加强国家队励志教育,增强国家队为国争光的责任感、使命感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的国家队,10月26日,国家体育总局射击射箭运动管理中心在京举行冠军荣誉榜登榜仪式。国家体育总局副局长、党组成员高志丹参加了仪式。

  这是自2018年11月,射运中心设立国家队冠军荣誉榜以来进行的第二次登榜仪式,表彰在2019年世界杯、世锦赛上获得冠军的运动员和他们的指导教练。

  登榜仪式开始后,首先进行了升国旗、奏唱国歌仪式,随后宣读了加星和新登榜的冠军运动员及指导教练名单。2019年以来,中国射击队、中国飞碟射击队、中国射箭队在世界杯和世锦赛上取得12枚金牌,其中5名已经登榜的运动员又夺得1至2枚金牌,每新取得1枚金牌增加1颗星。另外,3支国家队有7名运动员在今年已经结束的世界杯、世锦赛上首获金牌,成为新登榜的世界冠军。

  目前,射击队、飞碟射击队、射箭队共获得20个奥运小项中19个奥运小项的31个奥运会参赛席位。(转自10月28日《中国体育报》02版)

×