首页政务公开培训教育正文
 
体育总局人事司关于印发2019年培训计划的通知
发布时间:2019-07-19 来源:人事司 字体:

各厅、司、局,各直属单位:
      《2019年国家体育总局培训计划》已经总局党组会审议通过,现印发你们。2019年,总局各类培训班计划共117个。请严格按照培训计划,认真做好相关培训项目的组织实施和参训工作。
      各部门、各单位要认真贯彻执行《干部教育培训工作条例》(中发〔2015〕29号)、《中央和国家机关培训费管理办法》(财行字〔2016〕540号)、《国家体育总局干部教育培训管理办法》(体人字〔2017〕101号)和《体育总局办公厅关于印发<国家体育总局“优秀体育人才培养”和“体育干部教育培训”专项经费管理办法>的通知〔2018〕143号》等规定,紧密围绕体育事业全面深化改革和总局重点工作任务,以培养造就高素质干部人才队伍为目标开展培训。
      一、要认真执行培训计划
  履行办班审批程序,未经批准不得使用总局本级财政资金计划外办班,不得随意调整变更培训地点、内容、对象和时间,切实维护计划的严肃性和权威性。各单位计划执行情况将作为编制下一年度培训计划的依据。
      二、要注重提高培训质量
  紧紧围绕培训主题,科学确定培训内容,不断创新培训方式,加强培训过程管理,提高培训服务水平。要坚持问题导向,致力于解决体育工作重点、难点、热点问题,把推进事业改革发展作为培训的出发点和落脚点,精心组织,精心管理,精心服务。
各单位要认真做好培训质量评估,重视绩效考评,及时收集相关材料,对培训班进行全面总结,填写结项审核表,并报培训项目经费归口管理部门备案。
      三、要切实坚持从严治训
厉行节约、勤俭办学,严肃培训财经纪律,认真落实财务规定。加强预算绩效管理,提高资金使用效益,切实提升培训效果。进一步加强学风建设,加强学员管理,确保干部教育培训工作健康有序开展。

  附件1:2019年培训计划表                                                                                                                                           

  附件2:质量评估表

  附件3:结项审核表

                             体育总局人事司
                                2019年3月21日
                            

×