首页政务公开培训教育正文
 
青岛航校2018年首期培训——WS海上安全求生班顺利结课
发布时间:2018-01-08 来源:青岛训练基地 字体:

 

         

         

15日至7日,青岛航校2018年国际帆联(以下简称“WS”)海上安全求生培训班第1期和第2期于汕头顺利举行。这也是青岛航校2018年的首期培训课程,为学校全年的培训工作打开了良好新局面。

本期培训班由青岛航校主办,厦门老男孩俱乐部承办,汕头体校协办。青岛航校WS海上安全求生培训师康鹏亲莅授课,共有来自全国各地的28名学员经过学习顺利获取了由WS授权的英国安全求生培训机构Searegs与青岛航校联合颁发的国际安全求生培训证书,证书有效期自颁发之日起5年。

培训包括理论与实践两部分,涵盖救生衣与救生筏使用、安全装备的养护与保养、紧急突发事件处理、恶劣天气航行、船只损坏的控制与维修、海上搜救组织与实施方法、信号弹的使用与索具切割等内容。理论授课与实践练习穿插进行,学以致用。培训师康鹏授课形式轻松多样,旁征博引,风趣幽默,深受广大学员喜爱。学员分组讨论,互动互学,主动进行经验交流,课堂气氛活跃,学习效果显著。

近年来,随着国内大帆船竞赛和休闲航海的蓬勃发展,海上安全问题也不断面临新的挑战。我校将继续致力于海上安全培训的推广与践行,为国内、国际的航海活动和帆船赛事提供更加专业的安全保障。

2018年,青岛航校将广泛开展对外合作培训业务,坚持“走出去”与“引进来”,不断拓展培训思路,提高培训业务水平,积极投身体育产业开发,主打航海运动培训及青少年航海教育,引导广大帆船爱好者和从业者有序地开展航海健身活动。