首页政务公开全国体育局长会议2007年体育局长会议讲话发言正文
 
体操运动管理中心主任高健在会上发言
发布时间:2007-01-18 来源:系统管理员 字体:

体操运动管理中心主任高健在会上作题为“总结雅典经验 备战北京奥运”的发言,指出在雅典奥运会上的失利后,逐步认识到失利的主要原因是“我们自己打败了自己”,运动员的整体实力还不够。经过两年的卧薪尝胆,中国体操队在2006年共获得12个世界冠军,诞生了8个新的世界冠军,取得了包括女团夺冠等8项突破;蹦床在亚运会上夺得了男、女网上的冠亚军,增进了团结,提高了队伍的凝聚力和战斗力,提高了圆满完成任务的信心。面对失利,中国体操队经受住了失败的考验。面对成绩,我们更应经受住鲜花和掌声的考验。距离北京奥运会已越来越近,今后的路程肯定更加艰难,我们一定继续以卧薪尝胆、从负开始的精神,做打最最艰苦恶仗的准备,争取最优异的成绩,并以此作为备战的基本指导思想。
×