首页政务公开政协提案办理结果正文
 
关于政协十二届全国委员会第五次会议第3301号(医疗体育类405号)提案答复的函
发布时间:2017-12-29 来源:办公厅 字体:

 

关于建立运动人体科学学科国家重点实验室的提案收悉,现答复如下:

运动人体科学是体育科学的重点学科,也是推动全民健身和全民健康深度融合的重点领域,在全民健身和奥运科技保障工作中发挥了重要作用,对实施健康中国国家战略具有积极的推动作用。国家体育总局积极支持成立运动人体科学学科国家重点实验室,国家卫生计生委也将积极配合相关部门推动运动人体科学国家重点实验室建设的相关论证工作。

国家重点实验室是国家科技创新体系和国家科技创新基地的重要组成部分,申请新建国家重点实验室应按照科技部颁布的《国家重点实验室建设与运行管理办法》相关要求进行申请,科技部将结合“十三五”国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划实施等方案,依照相关申请及批准程序等规定执行。