当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  新疆维吾尔自治区体育局  >  信息发布 > 正文
2018中国新疆第十二届环赛里木湖公路自行车赛鸣枪开赛
发布时间:2018-07-17 来源: 新疆维吾尔自治区体育局

7月14日,2018中国新疆第十二届环赛里木湖公路自行车赛在博尔塔拉蒙古自治州博州文化体育管理中心鸣枪开赛。本届赛事以“骑行·超越·绿色·健康”为主题,吸引了疆内外32支车队、169名选手集结博州展开角逐。

据了解,本届赛事奖金总额为30万元,比赛日期为7月14-16日,总里程207公里,共分为3个赛段,赛程途经“中国优秀旅游城市”博乐市、“神山圣水、西域泉都”温泉县、“大西洋最后一滴眼泪”赛里木湖等地。

第一赛段为博乐市至温泉县,赛程90公里;第二赛段为温泉县至赛里木湖,赛程50公里;第三赛段为赛里木湖环湖赛,赛程67公里。各赛段个人成绩前30名、个人总成绩前25名、团体总成绩前15名和途中冲刺总成绩前6名将获得奖励。

本届比赛第二赛段包括有名的“皇后赛段”,从温泉县出发,到达“高山明珠”赛里木湖西海草原,海拔从1331米到最高处2124米。本赛段大部分为绵延不断的环山爬坡路段,难度大,对于爬坡能力强劲的车手,在这一赛段将有可能转变整体成绩排名。

冲刺阶段的第三赛段,在新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊——赛里木湖进行,整个赛段平均海拔超过2000米。高海拔环境十分考验选手的身体素质和心理素质,在一定程度上增加了比赛难度,选手需要不断调整体能,适应比赛环境。


中国新疆环赛里木湖公路自行车赛到目前已成功举办了十一届,今年是第十二届。经过十二年的成长,中国新疆环赛里木湖公路自行车赛将自行车与城市、景区、文化、旅游融会贯通,形成了独具特色的自行车赛事,同时也从地区赛事发展成为国家级赛事。

【打印】    【关闭】