当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  新疆维吾尔自治区体育局  >  信息发布 > 正文
世界冠军教练全国冠军得主亲临指导全疆青少年摔跤队首次在油城集训
发布时间:2017-12-07 来源: 新疆维吾尔自治区体育局

11月30日,为期半个月的全疆青少年摔跤队集训在克拉玛依圆满结束,这次集训皆为2023年第三届全国青年运动会选拔人才。来自全疆各地的117名队员在韩国教练、全国冠军的指导下,共有三十多名队员成功进行下一阶段训练。

自治区体育局摔跤柔道管理中心党委副书记、主任伊学明表示:此前在全国十三运的比赛中,由克拉玛依培养输送的摔跤运动员托尔巴图和瓦里汗·赛里克为自治区赢得了一金一铜,这也是自治区时隔三十多年再次获得的摔跤金牌。

这次将集训放到克拉玛依就是为了感谢克拉玛依市政府长期以来对自治区体育事业所做出的积极贡献。

此次集训,自治区体育局安排了世界冠军教练,韩国人刘永泰、全国冠军和季军托尔巴图、瓦里汗·赛里克以及技术团队来为全疆有着摔跤梦想的青年指导训练。

这117名队员最小的不足12岁,最大也只有17岁,在未来,他们中的部分佼佼者将代表新疆参加全国青年运动会。

据韩国教练刘永泰介绍,此次集训非常严苛,教练组分别从队员的身体素质、技术技巧、骨骼发育进行了系统研究分析,甚至连队员的遗传基因都有所了解,以便选取最优的队员进行培养。

11月29日,为了全方位立体选拔摔跤队员,全国冠军和季军得主托尔巴图以及瓦里汗·赛里克亲自与队员进行一对一切磋,从实战中来进一步挑选摔跤新星。

通过集训已经有三十多位队员成功进入下一阶段的训练,在未来,自治区还将通过此类集训继续选拔优质的人才。

克拉玛依市业余体校负责人闫惠表示,此次集训将进一步带动克拉玛依摔跤项目发展的同时,还将促进周边地区乃至整个自治区摔跤项目的发展,让更多的人了解并喜欢上摔跤。

【打印】    【关闭】