当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  新疆维吾尔自治区体育局  >  信息发布 > 正文
新疆首次举行群众体育“双先”表彰大会
发布时间:2014-08-22 来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 新疆维吾尔自治区体育局

        8月7日上午,在新疆维吾尔自治区第十三届运动会(下称十三运)召开前夕,新疆举行2010-2013年度新疆自治区群众体育先进单位先进个人表彰大会,这是新疆第一次召开群众体育先进单位、先进个人表彰大会。

        新疆自治区党委常委、宣传部部长李学军出席会议并讲话。新疆自治区党委常委、新疆自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议。
        会议宣读了新疆自治区人民政府的通报表彰。经新疆自治区人民政府同意,决定授予伊犁哈萨克自治州霍城县体育公园等104个单位“2010-2013年度自治区群众体育先进单位”称号,授予车淑霞等101名同志“2010-2013年度自治区群众体育先进个人”称号。
        李学军代表新疆自治区党委、政府向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺。他说,这次表彰大会的召开,充分体现了新疆自治区党委、政府对体育工作的高度重视,充分反映了新疆群众体育事业生机勃勃、欣欣向荣的可喜局面。
       李学军说,中央新疆工作座谈会以来,在自治区党委、政府的领导下,新疆体育健儿树立“我能行”的主体意识,“我能赢”的主动态度,“我会赢”的精神状态,使新疆体育事业各方
面都发生了巨大变化。群众体育事业蓬勃发展,竞技体育水平不断提高,体育产业稳步发展,体育人才培养力度进一步加大,呈现出年年都有新突破,年年都有新发展的大好局面。
       李学军强调,当前,新疆体育事业正面临大发展、大跨越的难得历史机遇,做好体育工作意义重大。要认真学习贯彻第二次中央新疆工作座谈会和新疆自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神,增强体育发展新动力。要清醒认识当前反恐维稳的严峻复杂形势,把思想行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,坚持依法治疆、犯罪必惩,从自身做起,做好民族团结工作,认清危害,坚决与各类谣言作斗争,打好反恐维稳这场硬仗。
        李学军指出,自治区十三运会是第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届七次全委(扩大)会议召开后,自治区举行的第一个大型体育文化活动,要全力办好这次运动会,努力提高体育综合竞争力,表现出“爱国爱疆,团结奉献,勤劳互助,开放进取”的新疆精神,实现运动成绩和精神文明双丰收。同时,要切实加强体育工作队伍建设,体育工作者不仅要争当竞技场上的优胜者,更要争当现代文化的引领者,争当意识形态领域反分裂斗争的捍卫者,要将责任担当融入行动中,引导各族人民群众转变观念,向现代化的生产生活方式迈进,共同铲除宗教极端思想这个社会毒瘤!
 
【打印】    【关闭】