当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  新疆维吾尔自治区体育局  >  信息发布 > 正文
新疆自治区体育局各级干部积极报名参加深入基层“访民情 惠民生 聚民心”活动到群众最需要的地方去成干部共识
发布时间:2014-02-20 来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 新疆维吾尔自治区体育局

        2月14日,自治区召开深入基层“访民情惠民生聚民心”活动动员大会后,自治区体育局迅速落实大会精神,在局机关各部门、各直属单位进行广泛宣传、动员,并召开自治区体育局干部大会,对深入基层“访民情惠民生聚民心”活动进行动员和安排。自治区体育局机关全体干部、各直属单位科级以上干部近200人参加了大会。
        会上印发了自治区体育局深入基层“访民情惠民生聚民心”活动的实施方案。一是全局各级党员领导干部要起模范带头作用,每年选派干部中,厅局领导不少于2名,正处级领导干部不少于2名;二是积极鼓励本单位和部门党员干部踊跃报名。按照每年三分之一的原则,具体研究确定下派人员;三是活动和业务两不误。在完成好“访民情惠民生聚民心”活动同时,做好各项业务工作,抓紧筹备2016年全国冬运会和备战2017年全国运动会的各项工作任务;四是抽调精兵强将组成工作组,优先安排近期可提拔使用的干部、后备干部作为工作组成员。今年原则上组成14人左右的工作队赴基层开展工作。
        会上,自治区体育局党组书记李光明做了动员讲话,要求广大党员、干部,一是要充分认识自治区各级干部深入基层活动的重大意义,要积极响应自治区党委的号召,不折不扣地贯彻落实自治区党委的安排和部署,按照“走在前面、作出表率、树立榜样”的要求,扎实掌握此次活动的指导思想、总目标、工作切入点、工作原则和主要任务,以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,完成好所驻村“稳定形势显著改变、打好长治久安坚实基础”的总体目标任务。二是要高度重视、迅速行动、精心组织、统筹安排,不折不扣地抓好落实,要迅速组织传达,统筹安排,抽调精兵强将住村工作,要确保好人好马上一线。住村工作组要围绕中心工作,充分发挥体育的政治功能、教育功能、阵地功能、引领功能、凝聚功能等五大功能的作用,组织每个村(社区)建立群众性体育活动团体,扩大群众参与度和覆盖面,丰富群众精神文化生活,积聚正能量。全面了解帮扶村的村情村况,提出针对性、可行性强的帮扶计划措施,在帮助普及基层体育教育、活跃基层体育文化、夯实基层体育阵地建设、提升群众全民体质等方面发挥应有的作用。三是要切实加强后勤服务和保障,解决下基层工作队人员的后顾之忧。派出部门、单位要关心下派干部的工作、生活,保持经常性联络,了解下派干部家中实际困难和问题,及时给予解决,确保下派干部无后顾之忧。四是要把“访民情、惠民生、聚民心”活动,作为自治区体育局群众路线教育实践活动最大的实践和检验,带头调查研究,领导干部要带头深入基层听取群众意见,帮助基层解决问题,为基层干部作出表率,让各族群众感受到党员干部作风的新变化、新面貌、新气象。
       会后,广大党员、干部积极踊跃报名,气氛热烈,大家认为基层是最大课堂、群众是最好老师,基层天地广大,是密切联系群众的最好场所。深入基层了解各族群众期盼,回应各族群众内心诉求,是我们应尽职责,要通过努力工作,积极做各族群众建设幸福生活的带头人,帮助解决困难的主心骨。广大党员干部表示,入选下派干部后,一定安心住村工作,严守各项政治纪律和工作纪律,严格执行“六不准”规定,树立体育系统的良好形象。真心热爱各族人民,真诚服务各族群众,要学好用好政策,注意策略方法,与各族群众融为一体、打成一片,用全部精力,为基层打造一支“永不走”的工作队。截至目前,自治区体育局机关全体干部、各直属单位科级以上干部近200人报名参加赴基层“访民情惠民生聚民心”的活动。

【打印】    【关闭】