当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  四川省体育局  >  信息发布 > 正文
四川省体育局召开机关工会会员大会暨换届大会
发布时间:2020-05-09 来源: 四川省体育局

        5月8日下午,省体育局召开机关工会会员大会暨换届大会。局党组成员、机关党委书记杨海谊同志出席大会并讲话,机关工会会员代表共60余人参加会议。

        会上,局二级巡视员、机关工会主席游海燕同志代表本届工会委员会向大会作了工作报告,详细介绍了本届工会委员会的制度建设和组织建设情况,认真总结了机关工会五年来工作开展情况、取得的成绩及存在的不足。局二级巡视员余林康同志代表本届工会委员会作了经费审查报告。大会按照组织原则和程序,差额选举产生了9名同志为新一届机关工会委员会委员;选举产生了新一届机关工会主席、副主席;等额选举产生了经费审查委员会、女职工委员会组成人员。  

        会上,杨海谊同志充分肯定了本届机关工会委员会的工作,对新当选的委员表示热烈祝贺,并就进一步加强局机关工会工作提出三点希望:一要以服务服从机关工作的大局作为出发点和落脚点,切实发挥好工会的维护作用、建设作用、参与作用、教育作用。二要抓好工会自身建设、职工队伍建设、文化氛围建设,大力宣扬“爱祖国、雄川体、闯新路、争第一”四川体育精神,维护好职工的权利,营造团结干事的良好氛围。三要发扬求真务实、开拓创新、甘当配角的精神,想实招、办实事,按照“说了要算、定了就要干、干就要干好”的要求,抓好各项工作落实,为贯彻落实四川体育“123456”发展战略、加快推进体育强省建设做出更大的贡献。

        大会结束后,机关工会第六届委员会召开了第一次会议,会议对各位委员职责进行了分工,对2020年有关工作进行了部署。                   

【打印】    【关闭】