当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  广西壮族自治区体育局  >  信息发布 > 正文
绚丽多彩梧州风筝赛 放飞欢庆宝石节心情
发布时间:2019-11-05 来源: 广西壮族自治区体育局

11月3-4日,由第十六届梧州宝石节组委会主办,梧州市总工会、梧州市文化广电体育和旅游局、广东省风筝协会联合承办的2019年“开放梧州·共圆梦想”第七届梧州风筝邀请赛在梧州体育训练基地举行,有来自广东、四川等多个省市和区内共175支队伍参赛。他们齐聚于此同台竞技,为市民献上精彩炫酷的风筝表演。此次赛事设区外组和市内组两部分,市内组又分单位组、家庭组比赛。竞赛项目有传统风筝、最长风筝、软体风筝、滚地龙风筝等。

中共梧州市委副书记蒋海东,中共梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶和市总工会、梧州市文化广电体育和旅游局等领导出席开幕式。中共梧州市委副书记蒋海东宣布比赛开始后,千姿百态的风筝凌空起舞,争奇斗艳。其中长龙、三叶虫、鳐鱼、锦鲤、水母等造型的大型风筝随风飞上天空,五光十色,点缀得蓝天分外美丽。广州炫风特技风筝队的一只串式风筝长度惊人,该风筝长达400米,在天空高高翱翔。整个场景有“蝴蝶”欢飞、“长龙”腾飞、“老鹰”盘旋、单车空中行驶、七彩地龙翻滚。引得在场的观众连连叫好,更是令不少小朋友非常兴奋,大家不停地用手机记录下这精彩的时刻,中共梧州市委书记全桂寿到场观看,与民同乐。

经过两天的表演竞技,山东淮坊市风筝队获得优秀传统风筝赛第一名;广州炫风特技风筝队获得最长风筝赛第一名;广东阳江职业技术学院风筝队获得软体风筝赛第一名;江西萍乡市风筝协会获得滚地龙风筝赛第一名;上海名威风筝队获得特技(双线)风筝赛第一名;湖北炜辉运动队获得特技(四线)风筝赛第一名;广西桂林风筝队获得创新风筝赛第一名。梧州珍宝巴士有限公司工会二队、梧州神冠蛋白肠衣有限公司一队、中国石化梧州石油分公司三队、梧州神冠蛋白肠衣有限公司二队、招商证券梧州营业部二队获得单位组竞赛一等奖;周敏华(家庭)、林春丽(家庭)、郭桂钊(家庭)、黎锦泉(家庭)、陈泽建(家庭)获得家庭组竞赛一等奖。

2019年“开放梧州·共圆梦想”第七届梧州风筝邀请赛,为各地风筝运动爱好者搭建了一个展示风筝文化的舞台,为第十六届梧州宝石节带来了文化色彩和喜庆气氛。

【打印】    【关闭】