当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  河南省体育局  >  信息发布 > 正文
焦作市召开座谈会 共商老年太极拳发展大计
发布时间:2018-06-19 来源: 河南省体育局

  6月14日下午,焦作市体育局、焦作市老年人体育协会组织了由我市大专院校太极拳专家、各武术和太极拳社会组织负责人共20多人参加的老年太极拳发展座谈会。中国老年人体育协会太极拳专项委员会副主任兼秘书长、市老年体协主席周备锋,市体育局党组成员、调研员常全旺,市体育局副局长宋国宪,市老年体协副主席兼秘书长王国政等与大家进行了深入交流,共商老年太极拳发展大计。
  座谈会上,市老年体协副主席兼秘书长王国政首先向大家通报了今年5月份在我市成立并揭牌的中国老年人体育协会太极拳专项委员会相关情况,焦作市老年人体育协会准备调整充实我市太极拳专项委员会,以便更好地服务于中国老年人体育协会太极拳专项委员会等意见和建议;焦作市体育局调研员常全旺、副局长宋国宪分别代表市体育局支持焦作市老年太极拳工作,焦作市老年太极拳的发展方向、规划措施等作了发言;与会的各位太极拳专家、武术太极拳社会组织负责人围绕我市如何在今后的工作中开拓进取,做好老年太极拳各项工作畅所欲言、各抒己见,并就中国老年人体育协会太极拳专项委员会今后的发展壮大,老年太极拳赛事交流活动、教育培训、产业发展、太极拳康养等问题提出了许多宝贵意见和建议。
  中国老年人体育协会太极拳专项委员会副主任兼秘书长、市老年体协主席周备锋首先对各位专家、各武术太极拳社会组织负责人对助力中国老年人体育协会太极拳专项委员会落户焦作所作出的突出贡献表示由衷的敬意。周备锋指出,焦作是太极拳发源地、是中国老年人体协太极拳专委会所在地,太极拳是老年体育养生的无价之宝,近年来,焦作市委、市政府以“打造世界太极城、培育中原养生地”为战略定位,深度挖掘太极拳历史价值、文化价值、养生价值、产业价值,取得了一系列突出成绩,这离不开大家的共同努力和鼎力支持。周备锋希望,在今后工作中,焦作市老年体育工作的重点就是太极拳,各位专家、各式武术和太极社会组织负责人要一如既往地支持我市太极拳工作,积极建言献策,齐心协力推进老年太极拳事业更好更快发展。
  就抓好我市老年太极拳的发展,周备锋强调,一是要全力服务好中国老年人体育协会太极拳专项委员会。要以中国老年人体育协会太极拳专项委员会工作为主线,加强舆论宣传工作、谋划活动赛事,大力推动老年太极拳事业的发展。二是要做好焦作老年太极拳的普及与提高工作,既要大力开展以老年人为主的各式太极拳指导培训,又要在就一支高素质的运动员教练员队伍,做到能讲、能教、能练。三是要继承与创新相结合,深入研究挖掘整理各式太极拳为老年人健身康养,总结推广适宜老年人的各式综合太极拳套路、操舞。四是要加强太极拳理论和科学健身研究,定期召开老年太极拳研讨会和讲座,进一步提升对老年人太极拳的科学健身指导水平。五是不断提高焦作市老年太极拳管理的科学化、规范化、标准化水平,自我创新、自我规范、自我提升,热爱太极拳、热爱焦作、热爱公益,为老年太极拳事业的发展做出新的贡献。

【打印】    【关闭】