当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省水上中心“划船重走长征路”测功仪体能大比武完美收官
发布时间:2020-10-15 来源: 安徽省体育局

金秋十月,“划船重走长征路”体能大比进入收官之战,完美结束了为期近60天的测功仪赛事,越在关键时刻越能看出体育人的坚守,在最后冲刺阶段,安徽省水上中心运动员不忘初心,坚守“长征精神”,取得了优秀成绩。

本次赛事来自全国赛艇、皮划艇专业队和业余大众爱好者共2166名参赛者组成的162支队伍,完成了合计1,322,370,708米,超过105个红军长征的距离。本次征程我省水上运动健儿们获得全国职业组团队两个第一、一个第二、一个第五的喜人成绩,分别是男子赛艇组第一名,赛段积分925分;混合组第一名,赛段积分950分;男子皮划艇组第二名,赛段积分887分;女子赛艇组第五名,赛段积分784分。

其次是专业组六大战役各艇组运动员排名(非国家队)前3名,在第二段“强渡乌江”战役中女子皮划艇组队员刘王伟以7632米获得第二名;朱丽雅以7597米获得第三名;第六段“激战腊子口”战役中混合组韦逸儒以8513米获得第三名。

通过本次赛事,运动员们不畏艰辛,坚持划行不懈,以长征精神激励自己,实现了思想和体能的双丰收!每一位参赛者都受益匪浅,成为了自己的英雄!

【打印】    【关闭】