当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽参加2020年全国柔道大师赛获得好成绩
发布时间:2020-10-09 来源: 安徽省体育局

103日至8日,2020年全国柔道大师赛在山西运城举办。安徽9名运动员参加了此次大赛,最终获得1枚银牌1枚铜牌1个第五名和3个第七名的好成绩。

安徽队员周慢慢勇夺女子-52公斤级银牌,实现个人三年来最好成绩。周慢慢在三场比赛中较好地打出了自身水平,淘汰赛战胜了种子选手辽宁张可新,半决赛战胜山西刘犇,但在决赛中负于本级别一号种子选手湖南刘莉萍。另外,队员赵鑫淼摘得女子+78公斤级铜牌、孙凤鸣获得女子-78公斤级第五名、葛杰摘得女子+78公斤级第七名、王毅获得男子-90公斤级第七名、张鹏飞获得男子-81公斤级第七名。通过参赛,检验了今年以来体能和技战术训练水平,发现了问题和短板,为全力以赴迎战下一步全国柔道锦标赛明确了努力方向。

据悉,本次比赛由中国柔道协会主办,山西省体育局、华舰体育控股集团有限公司和运城市人民政府承办,山西省重竞技运动中心和运城市体育局共同协办。全国各级别积分排名前16位的300余名柔道运动员,分别围绕男、女各7个级别展开了激烈角逐。其间,奥运会柔道国手悉数登场,展示了全国柔道竞技的最高水平。

【打印】    【关闭】