当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽线上线下联动 “全民健身季”活动开启
发布时间:2020-08-07 来源: 安徽省体育局

为庆祝第12个“全民健身日”,88日,安徽将采取线上线下全省联动方式,开展丰富多彩的全民健身活动,营造积极向上的全民健身氛围,促进全民健身与全民健康深度融合,使全民健身更加深入人心。

近日,在合肥主会场,优秀社会体育指导员代表向全省7000万人民群众发出全民健身倡议,启动了2020年安徽省全民健身季活动,组织开展了广播体操、柔力球、广场舞、健身秧歌等全民健身品牌展示活动,对2020年示范晨晚练点和优秀社会体育指导员进行了表彰。随后全省联动开展了线上徒步赛。

据了解,2020年安徽省全民健身季赛事活动从88日启动至1116日结束,为期100天。针对常态化疫情防控环境,以徒步赛事为主体,以骑行赛为补充,依托省智慧体育服务平台,通过组织线上赛事活动,引导群众分散式参赛,为广大人民群众搭建一个突破时空限制的全民健身大舞台,引领全民健身新时尚,开创新局面。

除了各项主题活动,今年的“全民健身日”还为群众准备了一大波“福利”,88日“全民健身日”当天,全省公共体育场馆免费向社会开放,免费为群众提供体质监测服务,发放健康知识手册,接受群众健身咨询,进行科学健身指导。合肥市通过“运动合肥”APP和小程序开通了参与“推动全民健身 助力全面小康”线上摇红包活动,向市民发放“全民健身季”健身折扣券,组织开展体育夜市活动等,引领群众通过全民健身活动,增强守护健康、战胜疫情的信心和力量。(丁秀军 马梅)

【打印】    【关闭】