当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省体育局领导到大圩训练基地检查疫情防控工作并召开座谈会
发布时间:2020-03-03 来源: 安徽省体育局

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键时刻,对于在运动队全封闭管理工作中可能出现的放松麻痹思想,31日上午,安徽省体育局局长李军、副局长戴忠林采取“四不两直”的方式到大圩训练基地(安徽体院)对疫情防控工作进行暗访检查。

李军一行深入到运动员公寓、食堂、浴室、康复中心、体能训练中心、综合训练馆,查看了安徽体院和省重竞技中心、省武术拳击中心、省球类中心、省体操击剑中心疫情防控工作,详细了解运动员、教练员全封闭管理期间的疫情防控和训练生活情况,并对现阶段疫情防控工作提出具体要求。李军强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键时候,全封闭管理工作一刻也不能放松,要严格执行运动队错峰就餐、分时洗浴等规定,减少人员集中,真正把运动员的身心健康放在第一位,要压紧压实责任,守土负责,守土尽责,绝不能有任何麻痹和懈怠。

疫情防控工作检查后,李军主持召开座谈会,就加快安徽竞技体育发展听取了大家的意见和建议。李军强调,一是要瞄准安徽体育全国一流的定位,立足长远、兼顾当前做好顶层设计。二是各训练中心主任要围绕向全国高水平看齐、走进全国第一方阵的目标,认真谋划项目结构和布局,把握项目规律和特点,要跳出中心看项目,结合我省实际,认真研究如何做到运动项目高、精、尖,如何形成良性竞争局面和有效激励机制等问题。三是要一张蓝图绘到底,要有“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神,推进我省竞技体育可持续发展。四是要加快省体校改革步伐,把省体校建设成安徽竞技体育后备人才蓄水池、运动员文化教育的高地、全省青少年训练的龙头。五是省球类中心要认真谋划我省三大球的全面发展,要发挥市场在资源配置中的决定作用,充分利用社会力量和资源,推动我省三大球项目发展。

安徽省重竞技中心、省武术拳击中心、省球类中心、省体操击剑中心主要负责同志等参加了座谈会。

【打印】    【关闭】