当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省体育局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题学习会
发布时间:2018-07-11 来源: 安徽省体育局

79日下午,安徽省体育局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题学习会。省体育局党组书记、局长高维岭主持会议并讲话,局领导陈海军、甄国栋、王大军、刘晓辉出席会议。局直属机关党委专职副书记、纪委书记张力兴,局机关党支部书记秦旭、李永跃、戴忠林、张伟、卢节生等参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”有关重要论述和讲话精神。传达学习了省委书记李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话精神和在省委庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会上的讲话精神。对局系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育开展进行了再部署再强调。

高维岭要求,局系统各级党组织和广大党员干部要深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。一要深入学习习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”有关重要论述和讲话精神。对党忠诚“必须纯粹,不能有丝毫杂质,不能有丝毫虚假。对党忠诚不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,不能停留在口头上”。“遵守党的纪律是无条件的”,“纪律面前一律平等,党内不允许有不受纪律约束的特殊党员”,“不以问题小而姑息,不留‘暗门’、不开‘天窗’,坚决防止‘破窗效应’”。“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德”。二要在“学习、结合、落实”上下功夫。局系统各级党组织和广大党员干部要用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等辅导读物,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平体育思想,在“学懂、弄通、做实”上持续下功夫,进一步提高认识、指导实践、促进工作。局系统专题警示教育开展,要与中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与办好省运会、开好省体工会、完成好“626”年度重点工作结合起来,以体育工作的新成果检验专题警示教育的新成效,奋力开创体育强省建设新局面。

【打印】    【关闭】