当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽滁州举办2018年琅琊山爱丽丝仙径越野赛
发布时间:2018-04-13 来源: 安徽省体育局

在一部流传百年的童话故事中,小女孩爱丽丝追逐着一只兔子跳进了兔子洞,来到了奇妙的童话世界。而在真实的世界里,姑娘们跳进了“越野”坑,从此穿山渡水,乐此不疲。由安徽滁州市人民政府主办,上海东赛体育文化发展有限公司承办的2018年滁州市琅琊山爱丽丝仙径越野赛,41日在风景秀丽的琅琊山举行。

据介绍,爱丽丝仙径越野赛是国内首次把童话主题融入女性越野赛的一项里程碑赛事。该赛事本着“每位女性的内心都有一个童话梦想”的主题,把童话故事元素完美地加入越野赛,是开启每一位女性热爱越野、热爱自然、热爱自由的心灵钥匙。2018年滁州市琅琊山爱丽丝仙径越野赛共招募选手500人,其中女性选手450名,男性选手50名(兔子),参赛选手以职业女性、成功人士为主,她们主要来自上海、浙江、江苏、安徽等省份的数十个城市。

上午830,越野赛鸣枪开跑,参赛选手穿过舞台旁的“兔子洞”,转入琅琊山北大门,跳进“醉”美仙境,沿途经过天下第一名亭——醉翁亭、千年古刹——琅琊寺以及景区内的深秀湖、二九径蹬道、电视台发射塔、观月亭、听风亭、红花湖水库(经水库大坝,外围行进)、小丰山、大丰山、铜矿尾沙坝等自然人文景点,全程约19KM

在此期间,女选手们像童话世界里的爱丽丝一般勇敢、富有想象力,充分体现了参与人员崇尚自由、探索自然、互助友爱的越野赛精神。经过两个多小时的“醉”美仙境穿越,来自浙江宁波的姑娘刘艺菡率先抵达终点,随后两个多小时,其余400多名选手也陆续抵达目的地。前八名的姑娘中,滁州选手占半席。

“早在去年年底,上海东赛体育文化发展有限公司便开始与我们对接比赛事宜;今年春节前,他们还专门安排人员到琅琊山风景区进行线路考察。根据反馈结果,琅琊山不仅拥有天然的丘陵地貌,还具有户外爱好者开辟的成熟线路,非常适合举办越野比赛。”琅琊山管委会一负责人表示,“此次越野赛不仅扩大了琅琊山风景名胜区的知名度和美誉度,充分展示了滁州的城市形象,而且可以为琅琊山创建国家5A级旅游景区、滁州市创建全国文明城市助力添彩。”

另据悉,为创建国家5A级旅游景区,自2016年起,琅琊山管委会在市委、市政府的大力支持下,对醉翁亭、深秀湖、北大门、野芳园、南天门等景区景点进行综合整治,并对部分未开发的景区景点进行提前谋划,全面提升琅琊山的基础设施及旅游服务功能,融入体育健身项目,充实旅游内容,拉长旅游线路,为广大市民、游客及体育爱好者提供更加丰富的旅游内容。(李志情 王太新)

【打印】    【关闭】