当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
春节期间安徽“皖南川藏线”人气爆旺
发布时间:2018-02-27 来源: 安徽省体育局

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,促进体育与旅游的融合发展。春节前夕,国家体育总局、国家旅游局联合发布了“春节黄金周体育旅游精品线路”,安徽省“皖南川藏线”自驾游线路被推荐为全国十八条精品线路之一。
  春节黄金周期间,安徽宣城市体育、旅游等部门积极做好相关宣传和保障工作,“皖南川藏线”吸引了大量游客前往观光。经初步统计,共接待自驾游37970车次,游客151880人次,旅游收入1.2亿元,全面超往年同期。

皖南“川藏线”


  据了解,“皖南川藏线”公路东起宁国市青龙乡,西至泾县蔡村镇,精华路段全长120公里,是全省“5个一批”重点打造的精品线路之一。该线路穿行青山绿水之间,沿途多悬崖峭壁,行车难度堪比G318川藏线,深受自驾游爱好者青睐。

【打印】    【关闭】