当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省体育总会六届二次常委会在合肥召开
发布时间:2018-01-19 来源: 安徽省体育局

2018117日,安徽省体育总会六届二次常委会在合肥召开,本次会议的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会精神,总结2017年工作,部署新时代安徽省体育总会工作,增补常委。动员全省体育社会组织为加快推进体育强省建设做出新的更大贡献。

省体育局党组书记、局长,省体育总会主席高维岭在会上作了题为《坚持改革创新、服务强省大局、开创新时代安徽省体育总会工作新局面》的工作报告。高维岭表示,2017年安徽省体育总会的各项工作取得了新成绩、迈上了新台阶。概括起来就是:坚定不移抓建设,组织发展提质提速;坚定不移抓活动,满足群众健身需求;坚定不移抓服务,作用发挥更加突出;坚定不移抓规范,制度建设日趋完善;坚定不移抓党建,重点工作完成出色。

高维岭强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是加快推进体育强省建设的重要之年。2018年体育总会要重点做好四项工作:一是要牢记历史使命,转变发展理念。要准确把握和贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对体育工作的部署要求;准确把握和贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对社会组织发展的部署要求;准确把握和贯彻落实体育强省建设对体育社会组织工作的部署要求。二是要坚持引导培育,创新发展格局。要坚持整体发展,建好组织网络;坚持引导培育,壮大基层组织;坚持融合多能,鼓励多元发展。三是要坚持放管并重,推动规范建设。要全面加强对体育社会组织的领导;完善规范管理机制;全面加强党建工作。四是要坚持服务大局,发挥积极作用。要持续提升运行水平;凸显法人治理理念;注重示范引领。
  高维岭要求,全省体育社会组织要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,不断开创安徽省体育总会工作的新局面,为谱写体育强国建设的安徽篇章、建设现代化五大发展美好安徽而不懈努力。

省体育局党组成员、副局长,省体育总会副主席陈海军主持会议并作总结讲话。陈海军指出,高维岭同志的报告以党的十九大精神为指导,紧紧围绕习近平新时代的体育思想,传达了党中央、国务院和省委、省政府对体育事业发展的明确要求,指明了我省体育社会组织建设的前进方向。报告全面客观、部署到位,对推动各级体育总会和体育社会组织改革发展具有十分重要的指导意义。
    陈海军就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位;二是要坚持创新发展,全面落实重点工作;三是要强化责任担当,狠抓工作落实以全省体育社会组织改革创新的实际成果,为体育强省建设添砖加瓦做出新的更大贡献。

    省体总六届委员会常委、省体育局直属单位和省级体育协会负责人参加会议。

【打印】    【关闭】