当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
第一届中国羽毛球青年精英赛在安徽含山县成功举办
发布时间:2018-01-18 来源: 安徽省体育局

114日下午,第一届中国羽毛球青年精英赛(团体)在安徽含山县体育馆成功举办。安徽省体育局局长高维岭宣布比赛开赛,中国羽毛球青年队主教练王伟安徽体育运动职业技术学院院长安徽省羽毛球协会主席梁绿林马鞍山市人大常委会副主任卞建秋,马鞍山市副市长马少华等领导莅临活动现场并全程观看比赛。

经过4个多小时的激烈对抗,实力更胜一筹的中国羽毛球青年男女队分别以4:15:0战胜了安徽省羽毛球男女队。尽管大比分落败,安徽省羽毛球男女队选手的顽强表现也不断激起全场的喝彩,据安徽队主教练于炳龙介绍,目前安徽队的主力队员正在参加羽毛球超级联赛,此次参赛的队员以安徽二队为主,水平与国家队有差距,但是运动员拼劲非常足,特别是男子单打的俞嘉豪以2:1战胜了国家青年队男1曹雨峰,为安徽队斩获宝贵一分,表现尤为抢眼。

本次比赛是含山县首次承办国家级高水平的羽毛球赛事,新年伊始,含山县及周边地区的1200多名观在家门口一睹奥运冠军、世界冠军汪鑫邱子瀚等名将转型当教练后的风采,能看到未来的羽毛球奥运冠军、世界冠军从含山起航,也是非常难得的视觉享受面对现场观众热潮的掌声、呐喊声,邱子瀚在接受采访时非常意外,他对一个县级城市的观众如此懂球并保持长时间的热情表示充分肯定。(含山县体育局  田斌锋  孟轶瑾

【打印】    【关闭】