当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
徽商银行杯“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛嘉年华颁奖盛典隆重举行
发布时间:2018-01-18 来源: 安徽省体育局

2018115日晚“环游江淮,齐聚未来”徽商银行杯“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛嘉年华颁奖盛典于安徽省体育运动职业技术学院学术报告厅隆重举行,来自全国各地的运动员代表和全省各市县区的嘉宾约300人出席了本次颁奖盛典。安徽省委宣传部副部长刘飞跃,安徽省体育局局长高维岭、副局长陈海军、甄国栋、王大军、驻省体育局纪检组组长周建民、副巡视员刘晓辉,安徽新媒体集团总经理章理中、副总经理许海龙,徽商银行股份有限公司副行长张友麒,安徽体院党委书记丁自勉和院长梁绿林等领导出席了盛典。


        2017年赛事是“健康安徽”环江淮万人骑行大赛的第二届,是在2016年基础上的一次超越。大赛横跨全省,涉及13个市,共15站比赛,于2017326日在颍上县开幕,1210日于亳州结束,历时10个月,途径蚌埠市、霍山县、泾县、巢湖市、旌德县、六安市裕安区、含山县、桐城县、砀山县、淮北市、芜湖市三山区、全椒县、铜陵市。大赛共吸引国内外18000多人次运动员、自行车爱好者参赛,全程设置男子精英组、女子组、男女中老年组和大众组,有些站还设有大众参与组,分站奖金和全程奖金总计约120万元,观众人数突破15万人次,为赛事举办地直接带来直接消费3000多万元,拉动内需1.5亿元以上。

活动开场回顾了全年赛事基本情况,省体育局副局长甄国栋代表主办单位致欢迎词,活动中对男子精英组、女子精英组、男子中老年组、女子中老年组的年度前8名颁发了奖杯和证书,同时表彰了获得年度优秀俱乐部、优秀组织奖、优秀赞助商、突出贡献奖、优秀运营单位、优秀赛道、最佳骑行赛道、最佳公路赛道、最佳山地赛道奖项的单位。

活动最后,领导嘉宾与大赛各奖项获得者们亲切合影留念。

【打印】    【关闭】