当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省直机关首届金秋健身走活动在安徽长丰县举行
发布时间:2017-10-24 来源: 安徽省体育局

1021日上午,安徽省直机关首届金秋(长丰)健身走活动在长丰县中国(合肥)非物质文化遗产园举行。省体育局局长高维岭、副局长陈海军、王大军,省直机关工委副书记郭德成,中共长丰县委书记许华以及合肥市、长丰县有关负责负责同志出席了活动启动仪式。安徽省直机关80多个单位近千名干部职工参加了活动。

本次活动由省直机关工委、省体育局主办,长丰县人民政府、合肥市体育局承办,中国(合肥)非物质文化遗产园协办。上午10时,举行了活动启动仪式。省体育局副局长陈海军主持启动仪式长丰县委书记许华作为东道主致辞,省直机关工委副书记郭德成代表主办单位讲话,省体育局局长高维岭向长丰县人民政府代授国家体育局颁发了2013-2016群众体育工作先进县”奖牌。

随着一阵清脆的发令枪声,健身走活动开始了。在各单位队旗引领下,队伍依次出发,蜿蜒穿行于青山绿水与白墙黛瓦之间,一路红旗招展、沿途欢歌笑语。在健身步道两旁,长丰县除设置了经济社会发展成果、全民健身成果展示外,还组织民间高手现场展现雕刻、铁花、舞狮、棕编等非遗绝技,让大家在健身锻炼的同时,还领略了长丰风土人情,感受了长丰经济社会发展新成果、城乡面貌新变化、精神文明建设新气象。

2008年开始,省直机关已经连续十年在舒城县万佛湖举办春季环湖健身走活动,受到了广大干部职工的积极响应和普遍欢迎。通过这项活动,不仅推动了全省全民健身活动蓬勃开展和健康安徽建设,而且增进了省、市、县之间的交流互动,促进了地方经济特别是旅游事业的发展。为满足广大干部职工日益增长的体育健身需求,推进全民健身活动深入开展,促进健康安徽建设,根据省直机关干部职工的建议,省直机关工委、省体育局决定从今年开始,每年增加一次金秋时节健身走活动。(孙同瑞、郑璐)

【打印】    【关闭】