当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省芜湖市第十三届运动会开幕
发布时间:2017-10-23 来源: 安徽省体育局

1014日下午,安徽省芜湖市第十三届运动会暨首届市民运动会和首届残疾人运动会开幕式在芜湖奥林匹克中心体育馆举行。安徽省体育局局长高维岭出席开幕式并致辞。芜湖市委书记、市人大常委会主任潘朝晖出席并宣布运动会开幕。省残联理事长张纯和、芜湖市委副书记、市长贺懋燮、市政协主席胡邦明、市委副书记张峰等市领导、省体育局青少年体育处处长文斌等出席开幕式。

高维岭局长在致辞时指出,芜湖市人杰地灵、英才辈出,体育基础雄厚,涌现了吴莎、周吕鑫、娄祥武、汤玲玲等一批优秀的运动人才,为安徽体育事业发展做出了宝贵的贡献!芜湖市体育工作在市委、市政府的坚强领导下,群众体育抓普及,竞技体育创佳绩,体育产业大发展,全市体育综合实力不断提高,人民群众体育获得感全面提升,成为推动芜湖经济社会发展的重要力量。

高维岭指出,希望在芜湖市委、市政府的领导下,在全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的共同努力下,将本届运动会办成一个隆重、热烈、团结、安全的运动会。希望参赛运动员发扬奥林匹克精神,顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚,取得运动成绩和精神文明双丰收。希望芜湖市以举办本届运动会为契机,深入实施全民健身国家战略,积极推进体育强市建设,为五大发展美好安徽建设不断贡献力量,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼!

开幕式后举行了文艺演出。《第七套健身秧歌》《剑之舞》《健与美》等9个节目将群众喜闻乐见的健身项目以表演的形式呈现在观众面前,生动诠释了运动会的主题和芜湖市人民健康向上的时代风采。据悉,为落实全民健身国家战略,芜湖市本届运动会首创三会合一、区县联动,设有46个竞赛大项,参赛运动员近万人,是芜湖市规模最大、项目最全的一届运动会。

【打印】    【关闭】