当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省第十四期体育管理干部进修班开班
发布时间:2017-10-23 来源: 安徽省体育局

为进一步提高全省体育系统领导干部的管理水平和工作能力,推动体育强省建设,1017日上午,全省第十四期体育管理干部进修班在安徽体育运动职业技术学院开班。开班典礼由安徽省体育局党组成员、副局长王大军主持,安徽省体育局党组书记、局长高维岭出席开班典礼并讲话,安徽体院党委书记丁自勉、安徽省体育局人事处处长卢节生出席开班典礼。来自安徽各市、县(区)体育行政部门、省体育局机关和直属单位的近40名领导干部参加培训。

高维岭在讲话中指出,在即将迎来党的十九大、体育改革不断深化的时候举办培训班,具有特殊的意义和很强的针对性。举办这次培训班的目的,就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战战略,特别是关于体育工作的重要论述,进一步推动体育强省建设,增强体育系统各级领导干部工作能力和素质。根据中央《干部教育培训工作条例》部署,经局党组研究,决定举办第十四期体育管理干部进修班,充分表明了局党组对干部教育培训工作的高度重视。

高维岭希望参训学员要充分认识培训的重要意义,珍惜学习培训机会,认真做好从领导到学员的转变,从工作到学习的转变,从实践到理论的转变,放下工作,集中精力参加学习培训。高维岭要求:一要端正态度,静下心来学习;二要学以致用,理论联系实际;三要持之以恒,发扬优良学风;四要严格要求,树立良好形象。

开班典礼结束后,高维岭局长为培训学员讲授了题为“建设体育强省,打造健康安徽”的第一课。他深入浅出系统阐述了体育的特殊价值和独特功能,明确了体育在健康安徽建设中的目标任务,介绍了推动体育强省建设的总体思路,要求坚持“四新”,全力保障健康安徽建设各项部署落到实处。希望大家勇于担当抓落实,撸起袖子加油干,责无旁贷地担负起建设体育强省的重任,努力促进全民健身和全民健康深度融合,积极推进健康安徽建设,为建设五大发展美好安徽、全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

【打印】    【关闭】