当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省第一届健身休闲大会隆重开幕
发布时间:2017-09-22 来源: 安徽省体育局

917日上午,由安徽省体育局、安徽省体育总会、黄山市人民政府共同主办的安徽省第一届健身休闲大会在新安江照壁怀古广场盛大开幕。黄山市第七届运动会暨第三届残疾人运动会、2017年中国黄山国际龙舟公开赛同时开幕。

安徽省人民政府副省长谢广祥,安徽黄山市委书记任泽锋,安徽省人民政府副秘书长吴行,安徽省体育局局长高维岭,安徽省残疾人联合会理事长张纯和以及安徽省体育局副局长陈海军、甄国栋,黄山市政府、人大、政协等相关领导出席开幕式。陈海军主持开幕式。

上午九时,谢广祥宣布大赛开幕,并与任泽锋、吴行等与会嘉宾共同为龙舟点睛。

高维岭在致辞中说,近年来,在黄山市委、市政府的正确领导下,黄山市全民健身蓬勃开展,竞技体育显著提高,体育产业特色鲜明,体育事业得到迅速发展。办好此次大会是深入贯彻落实全民健身国家战略、推进健康安徽建设的重要举措,是深入贯彻落实国务院《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》和省政府《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》的具体措施,必将进一步推动健康休闲运动大力发展,引领我省健身休闲新时尚,为打造我省全民健身新格局作出积极贡献。希望在大会组委会的精心组织下,把本届大会办成一个“隆重、热烈、精彩、圆满”的体育盛会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

本届大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,自9月中旬开始至11月结束,主要包括大型活动类、竞赛类、体验类三大板块内容。大型活动类包括开幕式、健身休闲发展论坛、闭幕式;竞赛类包括龙舟、登山、定向越野、骑行、健身气功等11个项目,其中登山、徒步、龙舟、自行车结合我市品牌赛事——中国黄山国际登山大会、齐云山万人徒步大会、中国黄山国际龙舟公开赛、环太平湖全国自行车邀请赛四个项目同时进行;体验类活动为漂流和动力滑翔伞,赛事地点分布在黄山市及所辖区、县。本届大会除了以16个省辖市、省直机关体育联合会为单位组队设置甲组参赛外,还设置乙组向社会开放,允许以单项运动协会、体育俱乐部、行业体协、企业、学校为单位组队参赛,允许周边省市组队参赛,降低了户籍限制,扩大了参赛年龄范围,增加了赛事人群的覆盖面,预计直接参与赛事人数达5000人以上。

【打印】    【关闭】