当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  安徽省体育局  >  信息发布 > 正文
安徽省体育局召开“调转促”大讨论动员部署大会
发布时间:2016-06-23 来源: 安徽省体育局

     6月22日上午,安徽省体育局召开“调转促”大讨论动员部署大会。局党组书记、局长高维岭出席并讲话。局领导班子成员,局机关全体党员、各直属单位党委(党总支、党支部)成员、各基层党支部书记参加了会议。会议由局党组成员、副局长陈海军主持。

会议现场

高维岭讲话

    高维岭在讲话中指出,开展“调转促”大讨论,是学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和省委决策部署的迫切需要,是纵深推进“两学一做”学习教育的重要举措,是认真落实省委巡视反馈意见的实际行动,是加快体育强省建设步伐的现实要求。要提高认识,端正态度,切实增强参与大讨论的紧迫感和责任感,确保大讨论扎实有效推进。

    高维岭强调,要始终坚持以问题为导向,真正在解决存在的突出问题上下功夫、见成效。一要明确大讨论的指导思想和基本原则,坚持服务中心、坚持结合推进、坚持突出重点、坚持群众路线。二要明确大讨论解决的主要问题,在管理上治“乱”,认认真真“调”;要在作风上治“散”,老老实实“转”;要在纪律上治“松”,勤勤恳恳“促”。三要明确大讨论的方法步骤,按照深入思想发动、抓好学习教育、集中对照检查、制定整改措施和抓好成果运用五个步骤开展。

    高维岭要求,局机关各处室、各直属单位要以事争一流、锐意创新的理念引领,以舍我其谁、责无旁贷的精神推动,压实责任、强化督导、营造氛围、抓好结合,以真抓实干、求真务实的作风抓好落实,确保大讨论取得实实在在的成效。

    会议还传达学习了日前安徽省委召开的中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改暨四个专项整治推进会议精神。就如何抓好此次会议精神的学习贯彻,陈海军要求:一要提高认识抓落实,二要细化任务抓落实,三要明确责任抓落实,四要强化督查抓落实,五要做好结合抓落实。

    会上,陈海军强调了局系统“两学一做”学习教育。他指出,“两学一做”学习教育是今年党的建设的一件大事,各级党组织务必要高度重视。要压实工作责任。局系统各级党组织要把抓好学习教育作为一项政治任务,切实履行好主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,从严从实抓好学习教育。要精心组织推进。进一步细化工作任务和时间安排,搞好统筹谋划,加强督查指导,防止走过场,确保不走样。要坚持统筹兼顾。坚持围绕中心,服务大局,通过开展学习教育,激励广大党员干部立足岗位作贡献,努力创造新业绩,奋力开创体育强省建设新局面。(文/彭振,图/孙同瑞)

【打印】    【关闭】