当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  江苏省体育局  >  信息发布 > 正文
庆祝新中国成立70周年暨“魅力江苏 最美体育”2019全省最美跑步线路最美乡村健身公园颁奖晚会精彩上演
发布时间:2019-09-23 来源: 江苏省体育局

  奋进新时代,献礼新中国。9月21日下午,由江苏省体育总会、江苏省广播电视总台联合主办的庆祝新中国成立70周年暨“魅力江苏 最美体育”2019全省最美跑步线路最美乡村健身公园颁奖晚会在江苏教育频道演播厅隆重举行。副省长陈星莺出席晚会并为获奖者颁奖,省政府副秘书长王思源,前中国女排队长、省体育局原党组书记孙晋芳,省体育局局长陈少军,省广播电视总台台长卜宇,省级机关工委副书记徐前兵,省农业农村厅二级巡视员陈飞,省体育局副局长熊伟,省体育局二级巡视员范金华,省妇联副主席沈梅,新华日报社副总编辑陆峰,南京体育学院副院长肖爱华,省外办、省体育局、省总工会、团省委、省妇联、省残联、上海铁路局南京铁路办事处等单位代表,各设区市体育局、体育总会、农民体协负责同志出席晚会并观看演出。
  晚会在歌舞《运动梦想家》中拉开帷幕。晚会分为《礼赞 奋进新时代》、《幸福 美丽新家园》、《华章 青春追梦人》三个篇章。富有鲜明体育特色的开场视频、歌曲、舞蹈、情景剧等多种艺术形式相交融,展示了新中国成立以来江苏体育的繁荣发展和新时代江苏体育人的风采。
  第一篇章《礼赞 奋进新时代》,通过江苏体育改革发展专题片《跨越》,世界冠军演唱、民间健身达人舞蹈,以及活力少年街舞等形式,展现了江苏体育人奋进新时代的责任与担当。
  第二篇章《幸福 美丽新家园》,通过苏北地区的家乡戏、民间体育人的节目串烧等,表达了全省人民对美丽家乡和美好生活的热爱。本篇章公布了2019江苏最美乡村健身公园年度榜。卜宇、徐前兵、陈飞、沈梅分别为获得该荣誉的30家健身公园颁奖。
  第三篇章《华章 青春追梦人》,通过旗舞《我们都是追梦人》、情景讲述《荣耀》、世界冠军的嘹亮歌声,表达了全省人民追梦路上的幸福与美好,以及江苏体育人开拓进取、勇敢逐梦的坚定力量。本篇章公布了2019全省最美跑步线路年度榜和网络人气奖。陈星莺、王思源、陈少军、卜宇分别为获得2019全省最美跑步线路年度榜的20条线路颁奖,熊伟、陆峰分别为获得网络人气奖的5条线路颁奖。
  最后,晚会在全省共跳一支舞《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。
  本次2019全省最美跑步线路年度榜和网络人气奖评选,通过各地跑团申报、各设区市推荐,经网络评选和专家评审,综合考虑各跑步线路的路线特色、交通情况、辐射人群、配套设施、生态环境、赛事活动、知名度及影响力等,最终根据综合得分排名选出。江苏省体育总会从2016年始举办“魅力江苏 最美体育”全省最美跑步线路年度榜活动,推动全省跑步路线建设,将运动与公共服务、生态文明、城市历史、人文环境相结合,打造内涵丰富、底蕴深厚的最美跑步线路品牌。同时,省体育总会和省农民体协从2017年起,联合推出全省最美乡村健身公园年度榜评选,经过全省各设区市遴选申报、实地考察和专家评审,最终评出全省最美乡村健身公园。

【打印】    【关闭】