当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  江苏省体育局  >  信息发布 > 正文
南通籍小将在亚洲青年羽毛球锦标赛上崭露头角
发布时间:2014-03-05 来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 江苏省体育局

    2014年亚洲青年羽毛球锦标赛日前在中国台北落幕,南通籍小将石宇奇和唐平阳分别夺得男单冠军和女双第三名。
    本次比赛参加对象为亚洲地区19周岁以下青少年。赛前石宇奇被列为5号选手,八分之一决赛时,以2:0力克赛前夺冠呼声极高的林贵埔;决赛时,在19-21先失一局的情况下以两个21-16逆转来自日本的常山干太,夺得男单冠军。上届在马来西亚举办的羽毛球亚洲青年锦标赛上,石宇奇止步于八分之一决赛,本届比赛中,终于实现了第一个“冠军梦”,为其随后到来的生日献上了一份满意的贺礼。
    本次锦标赛上,另一位南通小将唐平阳与姜彬彬组合,在四强对阵中,不敌队友贾一凡/陈清晨,无缘决赛,最终取得第三名。

【打印】    【关闭】