当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
短道速滑世界杯上海站,黑龙江选手范可新勇夺首金,曲春雨获第三名!
发布时间:2019-12-09 信息来源: 黑龙江省体育局

  2019-2020赛季短道速滑世界杯上海站于12月6日-8日在上海东方体育中心海上王冠体育馆举行。在8日进行的女子500米(第二次)比赛中,黑龙江选手范可新连续做出两次超越,以42.714秒的成绩拿到了本赛季的第一个个人项目冠军!黑龙江选手曲春雨则以43.035秒的成绩获得该项目季军。

  女子500米原本是中国队的传统优势项目,从2002年杨扬实现冬奥金牌零的突破后,王濛,李坚柔不断捍卫着这个项目的荣耀,可是在王濛退役后,没人再能够扛起女队领军人物的这面大旗,再加上崔敏静,布廷,舒尔廷的崛起,让中国选手始终难以在这个项目中有所斩获。

  本赛季至今,中国女队只拿到了女子3000米接力的冠军,在个人项目上也只有韩雨桐拿过一次1000米冠军,而在女子500米中,只有曲春雨拿到过一次银牌,其他人再无斩获。

  不过在本站比赛中,范可新连续两次闯入了A组决赛,展现了不错的竞技状态,在第一次决赛中,若不是起跑阶段被对手干扰,范可新本可以取得更好成绩,但是最终只名列第四。今天的第二次比赛中,范可新一路顺利晋级到A组决赛。

  决赛中,范可新在第二道出场,她身边云集了世界第2到第4的选手,不过决赛中还有她的队友曲春雨,第一枪,第一道的波兰选手抢跑,波兰选手一马当先,瓦尔塞皮纳随后超越范可新,不过在还剩2圈时,范可新成功超越对手,波兰选手自己摔倒,后者还带倒了瓦尔塞皮纳!

  最终范可新获得冠军,拿到了本赛季的第一个个人项目冠军!范可新罕见的振臂欢呼!太不容易了,而曲春雨也获得了一枚铜牌!

【打印】    【关闭】