当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
2019年黑龙江省体育行业职业技能大赛在大庆市举行
发布时间:2019-11-19 信息来源: 黑龙江省体育局

15日至17日,由黑龙江省体育局主办,黑龙江省体育行业特有工种职业技能鉴定站承办,大庆市奥体中心游泳馆协办的2019年黑龙江省体育行业职业技能大赛(游泳救生项目),在大庆市奥体中心游泳馆举行。

来自全省14只代表队共计131名选手在为期2天的比赛中,通过“游泳救生”项目的角逐,全方位展示体育高技能人才的精湛技艺和职业风采。本次省赛设置了“50米假人救生”、“抛绳救生”、“100米障碍游泳”、“心肺复苏”、“专项理论”5个项目。最终大庆市游泳馆代表队获得团体一等奖、哈尔滨师范大学代表队获得团体二等奖、黑科技大学代表队获得团体三等奖。

本次比赛为我省参加全国体育行业职业技能大赛的省级预选赛,旨在储备黑龙江游泳救生项目高水平人才。全国体育行业职业技能大赛是由国家体育总局、中华全国总工会、中华全国体育总会联合主办,每两年举办一届。通过大赛的成功举办,使群众体育和竞技体育相结合,打造体育行业职业技能工匠精神,推动了体育技能人才队伍培养,为全民健身发展提供了有利的保障。

【打印】    【关闭】