当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
体验冰雪体育文化乐趣 黑龙江省暨哈尔滨市2012—2013年度百万青少年上冰雪活动今启幕
发布时间:2012-11-30 作者 : 王艳东 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 黑龙江省体育局
2012年11月28日9时,黑龙江省暨哈尔滨市2012——2013年度“‘百万青少年上冰雪’活动启动仪式”在哈尔滨市松北区实验小学举行。哈尔滨市政府副市长张显友、省体育局、省教育厅、市体育局、市教育局的领导及相关部门责任人出席启动仪式。同一天,全省13个市地以及农垦、森工等单位的万余名学生代表也在各地区参加了上冰雪活动的启动仪式。启动仪式的举行标志着2012年的“百万青少年上冰雪”活动在全省各地全面展开。
据悉,为推动“百万青少年上冰雪”活动在全省广泛开展,省体育局针对各地工作实际和青少年学生的自身需求联合省教育厅等部门研究制定了促进活动健康发展的具体措施。一是加大活动经费的扶持力度,在以往每年资助100余万元冰刀、器材的基础上,今年省体育局增加投入资金100万元用于为基层学校浇筑滑冰场和开展活动。二是丰富和完善了冰雪体育活动项目。结合冬季气温变化和学校自然条件等因素,研究设计了校园雪地足球联赛、传统校速滑比赛、户外长跑、冰雪趣味运动会等8个具有统领和牵动性的冬季冰雪体育运动项目。三是建立和完善激励约束机制,完善《“百万青少年上冰雪”活动表彰奖励办法》,加大工作的检查考核力度,活动结束后将考核结果报送市地党委、政府。
启动仪式期间,各市地还组织开展了速度滑冰、雪地足球、冰上爬犁等冰雪体育运动宣传展示活动。
百万青少年上冰雪活动
百万青少年上冰雪活动
【打印】    【关闭】