当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
黑龙江:亚布力滑雪旅游度假区迎来2012-2013雪季首滑
发布时间:2012-11-30 作者 : 王艳东 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 黑龙江省体育局
黑龙江亚布力滑雪旅游度假区2012-2013雪季首滑式于2012年11月24日在黑龙江亚布力滑雪场竞赛指挥中心举行,这次首滑式是由省委宣传部、省体育局、省旅游局、省森工总局、省政府亚布力滑雪旅游度假区管理委员会联合主办,黑龙江亚布力滑雪场、亚布力阳光度假村、雅旺斯(亚布力)国际会展中心、亚布力国际广电中心共同承办。
今年雪季省政府亚布力滑雪旅游度假区管理委员会提前谋划,组织各家,集中力量,统一宣传,形成合力,共同打造“大亚布力”形象,不断扩大亚布力在国内外的知名度和影响力。随着黑龙江省人民政府亚布力滑雪旅游度假区管理委员会主任、亚布力林业局局长井东文宣布首滑式开始,数十名滑雪健儿从雪道飞驰而下,标志着亚布力滑雪旅游度假区内的黑龙江亚布力滑雪场、亚布力阳光度假村、雅旺斯(亚布力)国际会展中心、亚布力国际广电中心各家雪场开门纳客。
亚布力是中国滑雪旅游业的发祥地,中国首个对外开放的4A级滑雪旅游度假区、5S级滑雪场,代表中国滑雪产业发展方向。亚布力滑雪旅游度假区是国际级雪上竞技赛事承办地和滑雪旅游胜地,中国企业家论坛年会永久性会址。因成功举办第3届亚洲冬季运动会和第24届世界大学生冬季运动会而享誉世界,被誉为“中国的达沃斯”!现区域内黑龙江亚布力滑雪场、亚布力阳光度假村、雅旺斯(亚布力)国际会展中心、亚布力国际广电中心已做好了充分准备,迎接国内外八方游客、四海宾朋的到来,为推动中国滑雪旅游产业的快速发展,发挥中国滑雪旅游产业的龙头作用,继续做着应有的贡献。
截止到目前为止,亚布力频降大雪,厚雪深达1尺之深!滑雪哪里去?龙江亚布力!
王志强 摄
谢德实 摄
【打印】    【关闭】