当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
中俄横渡界江 黑龙江活动举行
发布时间:2012-07-23 作者 : 王艳东 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 黑龙江省体育局

      19日,由省体育局、黑河市政府与俄布拉戈维申斯克市共同举办的2012中俄旅游年·黑龙江省首届“亚洲大酒店”杯暨第十一届中俄友谊横渡界江——黑龙江活动举行。

    今年,横渡黑龙江活动被省体育局纳入到省级群众体育活动,经过广泛宣传、推介,横渡活动规模、参加人数较上届扩大。横渡活动中俄双方队员分头出发,游向对方河岸。

    俄阿穆尔州州长奥列格·科热米亚科率领100名游泳健儿参加横渡活动,这是他第一次参加该活动。据介绍,这项活动也吸引了来自俄其他地方的爱好者参加。

    中方共有来自广东、湖南、吉林、河南、浙江和我省大庆、黑河、东宁120名队员参加,是有史以来人数最多的一次。中方参加横渡活动的队员最大73岁,最小12岁。73岁的雷进征来自河南安阳,他此前已挑战过长江和黄河,但横渡黑龙江还是第一次。

    省体育局竞赛管理中心主任祁跃东说,以中俄旅游年为契机,黑龙江省将组织一系列中俄民间体育交流活动,打造口岸城市体育精品赛事品牌,展示中俄文化风韵,促进多元化交流。

【打印】    【关闭】