当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
黑龙江:2012年度全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛在大兴安岭地区举行
发布时间:2012-04-13 作者 : 王艳东 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 黑龙江省体育局

        初春的大兴安岭春寒料峭。在众多滑雪爱好者的热切期盼中,3月31日,由国家体育总局冬管中心和大兴安岭地区行署联合举办的2012年“蒙牛杯”全国自由式滑雪雪上技巧“冠军赛”在加格达奇映山红滑雪场拉开帷幕。
    国家体育总局冬季运动管理中心滑雪部副部长李治出席开幕式,并宣布比赛开幕。
    本次活动以“大兴安岭——中国滑雪基地•世界冠军摇篮”为主题。来自黑龙江省、吉林市等4支代表队,30多名选手在这里一展风采。他们通过两天的时间进行男女团体、男女个人两个项目的比赛。
    目前,大兴安岭地区已连续举办了9届黑龙江源头冰雪汽车拉力赛、7届黑龙江国际滑雪节初冬热身滑雪月开滑式、2届北极漠河圣诞节,组建了“樟子松”滑雪俱乐部和“北极熊”冬泳队,深度开发了高山滑雪、雪地摩托、速度滑冰、花样滑冰、冰雕雪塑、冰雪风光摄影等冰雪旅游产品和群众娱乐活动,增添了冰雪旅游的文化氛围和地域特色,实现了冰雪旅游产品的多样化、娱乐化和时尚化。

 

【打印】    【关闭】