当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
世界男子冰球Ⅱ组锦标赛B组比赛结束
发布时间:2012-04-09 作者 : 李光 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 黑龙江省体育局

        世界男子冰球Ⅱ组锦标赛B组比赛于4月2日至8日在保加利亚首都索非亚举行。中国、比利时、保加利亚、以色列、墨西哥、南非六个国家参加了比赛。

        在全部五场比赛中,中国9-5(3-2,2-1,4-2)战胜以色列,5-1(3-0,1-1,1-0)战胜墨西哥,6-1(2-0,4-0,0-1)战胜南非,3-6(0-1,3-2,3-0)负于保加利亚,3-5(5-2,2-0,1-3)负于比利时,取得了第三名。比利时队获得第一名,升入世界冰球Ⅰ组锦标赛。

世界冰球锦标赛分成4个大组,分别为世界锦标赛、世界Ⅰ组锦标赛、世界Ⅱ组锦标赛、世界Ⅲ组锦标赛,每年都进行比赛。

       最高组别的是世界锦标赛,共有16个国家和地区参加。赛制为,第一阶段小组赛,16队分成4组,分别进行单循环,每组前3名出线。第二阶段小组赛,首轮出线的12队再分成2组,分别进行单循环,每组前四名进入淘汰赛。保级赛:第一阶段的4个小组第四,进行单循环比赛,最后2名降入世界1组。第二阶段出线的8队进行四分之一决赛、半决赛、第三、四名决赛、决赛。

       第二级别的是世界Ⅰ组锦标赛,共有12个国家和地区参加,12支队伍分成A、B两组分别进行单循环,各组第一名直接晋级,各组第六名直接降级。

       第三级别的是世界Ⅱ组锦标赛,共有12个国家和地区参加,12支队伍分成A、B两组分别进行单循环,各组第一名直接晋级,各组第六名直接降级。

       第四级别是世界Ⅲ组锦标赛,共有6个国家和地区参加,采取单循环赛,前两名晋级世界Ⅱ组锦标赛。

 

【打印】    【关闭】