当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
黑龙江省棋手朴文垚挺入春兰杯8强战
发布时间:2012-04-05 作者 : 王艳东 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 黑龙江省体育局

       3月30日,第九届“春兰杯” 世界职业围棋锦标赛进行了16强赛争夺,中韩各有4位棋手入围8强,黑龙江省棋手朴文垚九段执白2又1/4子胜韩国棋手崔哲瀚九段,将在8强战中迎战韩国著名棋手李世石九段。
        第九届“春兰杯”世界职业围棋锦标赛由中国围棋协会与春兰(集团)公司共同举办,是世界顶级围棋大赛之一,自1998年创办以来,至今已成功举办了八届比赛。中国棋手古力、常昊分别获得了第六、七届“春兰杯”冠军。比赛采用最新中国围棋规则,冠军奖金为15万美元、亚军5万美元、第三名3万美元、第四名1万5000美元,最低对局费2000美元(金额均为税前)。

【打印】    【关闭】