当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
黑龙江省田径运动员王镇将出战奥运
发布时间:2012-04-05 作者 : 王艳东 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 黑龙江省体育局

    2012年国际田联竞走挑战赛(太仓站)比赛30日在雨中进行。黑龙江选手王镇和陈定表现出色,双双打破了此前由中国选手朱红军保持的男子20公里亚洲纪录和全国纪录。黑龙江省运动员王镇夺得冠军,并将这两项纪录均纳入自己名下,他和陈定、第三名蔡泽林也基本拿下代表中国出战伦敦奥运会该项目的资格。

    当日太仓下起小雨,王镇表示有些影响,“前半程走得不是那么放松”。前半程赛事,王镇、陈定、蔡泽林和澳大利亚选手塔伦特组成第一集团,半程过后,三位中国选手开始发力,塔伦特逐渐落后。随着比赛进行,王镇和陈定形成联袂领跑之势,最终两人分获冠亚军。

    黑龙江省选手王镇的成绩是1小时17分36秒,陈定落后4秒,两人均打破了中国选手朱红军保持的亚洲和全国纪录,原纪录1小时17分41秒是朱红军2005年创造的。蔡泽林获第三名,他们三人也基本锁定代表中国出战伦敦奥运会的资格。

    临近伦敦奥运会取得好成绩,王镇表示非常满意,“现在就是量比较大,每周在200公里左右,针对性的技术改进主要是在步幅方面。”

    本次比赛同时也是奥运资格国内选拔赛,中国获得满额3个参赛名额,此前王镇凭借大邱世锦赛第四名的战绩已锁定一个名额。分管竞走的田管中心训练一部部长胡新民介绍说,原则上获得本次选拔赛男女前四名的选手都将入选奥运阵容,其中每个项目包括三名参赛选手以及一名替补。

【打印】    【关闭】