当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  黑龙江省体育局  >  信息发布 > 正文
黑龙江省古典式摔跤队刘德利获得参加伦敦奥运会资格
发布时间:2012-04-05 作者 : 王艳东 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 黑龙江省体育局

        2012年3月30日—4月1日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的伦敦奥运会摔跤项目亚洲区资格赛中,黑龙江省古典式摔跤运动员刘德利顽强拼搏,力克对手,获得120公斤级冠军,并取得了参加2012年伦敦奥运会的资格。

        刘德利来自黑龙江省密山市,两米多的身高让他在最初步入体育圈时选择了篮球,后被招进省古典式摔跤队。转项后的刘德利在新领域中表现出了极高的天赋,在经过短期的系统训练后,便在2004年初获得首个全国锦标赛冠军,接着,便一发不可收拾,一举包揽了国内所有比赛的冠军,包括全国冠军赛、三跤总决赛冠军,并蝉联第十届全运会、第十一届全运会古典式摔跤120公斤以上级冠军。刘德利还参加了2008年北京奥运会。

【打印】    【关闭】