当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市全民健身科学指导大讲堂走进延庆区
发布时间:2018-05-14 信息来源: 北京市体育局

  5月11日上午9:00,由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、延庆区体育局承办的北京市全民健身科学指导大讲堂,在延庆区江水泉公园开讲。

  本次大讲堂活动邀请赵之心(北京科学健身专家讲师团秘书长、北京市社会体育指导员协会副会长、著名健身专家)老师为大家授课,近200余名群众参加。随着立夏节气的到来,老师为大家介绍了夏季养生及健身的知识。人的身体应当随着脊柱一节一节的挺拔向上,通过老师和助教的亲身示范和互动讲授了夏季“养节”、“拔高”的注意事项及锻炼要点。而后又教授了“冰雪健身操”,让大家在夏季也体会到了冰雪运动的魅力,感受到冰雪运动的激情。

  课后赵老师带领大家在公园内进行健步走活动,将课上讲授的“养节”、“拔高”的知识要点用以实践,让大家体会到了不同于日常散步的有健身效果的健步走带来的健身效果。

【打印】    【关闭】